※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳0ヶ月の娘のことです。保育園に通っています。2週間前から咳だけ出て…

2歳0ヶ月の娘のことです。保育園に通っています。

2週間前から咳だけ出ており、かかりつけ医で
お薬(アスベリン、カルボシステイン、アンブロキソール、テープ)もらってますが、なかなかすっきりしないまま新しい風邪をひいたようです💦昨夜から熱があります。
元気で食欲もあるのですが、咳がまた悪化して今日は朝からずっと咳をしています。
今日まで分のお薬はあるのですが、咳が悪化したので病院行こうかと思っているのですが、かかりつけ医は今日は休みです。
明日の朝行くか、今日の夕方別の小児科に行くべきか、、

解熱剤はあります。

かかりつけ医のお薬飲んでる以上、明日まで待ったほうがいいと思いますか😭? 

コメント

ソースまよよ

新しい風邪🤔それでしたら、早めの受診された方がいいと思うので、かかりつけ医ではない別の小児科さんで診てもらった方がいいですね。もし、抗生剤必要な場合でしたら、今日から薬を飲めた方がいいですし🤔お子さんも少しでも早く楽になるかもしれませんしね🙂‍↕️

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私だったら明日の朝かかりつけに行きます😊
今飲んでるお薬がかかりつけからのお薬だからという理由もありますが、かかりつけ医なら、今までの体調不良の傾向が分かってるからです💡
高熱が出てるとか緊急性の高い状況なら今日のうちに他の病院に行きますが、そうでないなら明日まで待ちます💮