※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
ココロ・悩み

旦那と旦那側の家族がコロナに対して楽観的で、自粛を求められても理解されない。感染リスクを理解してほしい。

旦那と旦那側の親とか親戚の方々と、コロナに対しての意識が合わない…なんでそんな楽観的なんだろうか…「万が一がない限り大丈夫」って笑ってるけど、全国民がそう思ってるし、万が一を考えてみんなが自粛するべきだと思うのに…
家に来てくれた時も、「手だけは洗ってください」って言うと、「どこも寄ってきてないし大丈夫よ」って感じのこと言われたけど、そうじゃない。そうじゃないのよ。

コメント

もはやコロナはすぐ目の前にあります。
ママリにも大勢いますが、ママリ含めその他のかなりの方が意識が低すぎます。

我が町はちょっとした観光地なのですが、他府県ナンバーがウヨウヨいて最悪です😵

❣️

コロナがはやってなくても外から家に入れば手を洗うのは常識ですよね🙁

ななね

手はコロナ関係なく洗ってください…💧
たぶんどこかで私も感じてますが、自分はかからないだろうと多くの人が思っていて、それでも家族や周りに迷惑をかけないために自粛をしてるんですよね。自分はそれで良くても、外では合わせてほしいですね。