例えばなのですが、自分の子どもが男の子しかいない方に、女の子の子育…
例えばなのですが、
自分の子どもが男の子しかいない方に、女の子の子育てについて語られるのってモヤっとしませんか?😅💧
男女逆のパターンもありますが💦
わたしの場合義母なのですが…
義母は息子しか産んでなく、義実家は男家系のため女の子と関わることってほとんどなかったと思います。
それなのに、男女の子どもがいるわたしに向かって、
「女の子は口が達者だから〜」とか
「女の子だからなんでも早いね〜」とか
まぁ一般的にもそうなのかもしれませんが、
いやいや、知ってるん?😅って思います💧
明日義実家に行かないとなのですが、また明日も言われると思います💧
「お義母さん息子しかいないじゃないですか〜😆❗️」
って言ったらイヤミですよね…😂笑
でもいい加減言いたい😂
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
トマト
子育て知ってたとしても男女でくぎられるの嫌です💦💦
その子の性格、スピードがありますから😅
退会ユーザー
そういうのありますよね😑
うちは、一人目産んですぐオムツをかえてると「女の子はこうやって拭くんだよ」と言われ知ってるし、義母三人息子ですよね?てイラッとしました。(笑)
もな💅🏻
私その程度なら言っちゃいます。
男の子しか知りませんが、女の子は口が上手だし話すのも早いイメージで実際そういう子が周りにも多いです。
嫌味で言ってるわけじゃないので見過ごしてほしいです。
退会ユーザー
ママリの男の子ママにもすごく多いですよね!
そのくせ、男の子はやんちゃや落ち着きがないと言われると性別より個人差の方が大きい、男だからと決めつけるのは不快だって怒ってる男の子ママの多いこと多いこと。。。😅
ちあち
うーん。
どうなんでしょ💦
極論、自分が経験してないことは語るなということですよね。
例えば、自分の子供に大学進学を勧めたとき、「だったママ高卒じゃん!大学行ったことないのに知ってるの?」って言われたら困りませんか💦?
はじめてのママリ
一般論として語ってるだけかなあ?と。
男の子いっぱい食べるよね〜とか女の子ママに言われても気にならないです😂
わたしも女の子だからなんでも早いね〜とか何気なくいっちゃうかも😭
そんなこと思う人がいるんですね…気をつけます。
まぐ
そもそも一般家庭だと多くても3〜4人くらいしか育ててない可能性が高いですし男の子の特徴・女の子の特徴なんて全然統計とれないですし分からないでしょ?とは思います🤣💦
5人ずつで10人とか育ててる大家族の親御さんに言われたら多少説得力ありますが(それでも全然データが足りないと思いますが)、基本的には誰が語っても数人育てただけで何を知ってるの?って話だと思います😂😂
なので、よく聞く話として女の子はこう!男の子はこう!というイメージで喋っているだけだと思うので特に気にならないです😊✨
息子しかいなくても親戚とか友達とか周りに女の子の赤ちゃんがいて、成長を見ていたかもしれないですしね👏
嫌味は言わず流したほうが良いと思いますよ🥰
ゆいx
私なら、あーまた始まったわ(笑)で聞き流します😅💦
うちの母は逆に姉妹しか育てた事がないので、男の子育児を語られるとイラッとします!!🤣💦
もう相手するのさえ疲れたので、私なら無になります😆
そのうち飽きるだろう…ではいはい…で何言っても無駄だろうと割り切り聞き流します^^;
コメント