※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊娠で胎嚢未確認、HCG値低い。流産の可能性あり。検査薬の反応について相談。5週初めと考えられるか。

初めての妊娠です。本日2回目の産婦人科で胎嚢が見えず、血中hcg 944しかないと言われました。

最終生理開始日が7/2、タイミングが7/11の一回のみ、検査薬でうっすら反応が出たのが8/1です。

最終生理から数えると今日で6週0日なので、それにしては血中hcg が低く、1週間後に見るが流産の可能性もあると言われました。

検査薬の写真のとおり逆転現象も最近起こっていたのでショックです。

ネットで、検査薬うっすら反応し始めるのは高温期早くて9,10頃と見まして、そう考えるとまだ5週初めなのかなと思ったりもしますが、いかが考えられるかご意見もらえると嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

bam

細かい数値とかはよくわからないんですけど、私は、最終生理から数えると7週で産婦人科に行ってまだ何も見えないと言われて、すごく不安でしたけど、次の検診で心拍まで確認できました!!!
週数がずれていることは多いにあると思いますよ!?
不安にはなってしまいますよね😢
無事に妊娠継続しているといいですね😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!少し希望が持てました!あと1週間、願いながら過ごそうと思います。ありがとうございます✨✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

タイミングは本当に7/11だけなんでしょうか?💦寝てる間にあったとか、酔ってあったとか…ないですよね…😅
どう考えても検査薬の反応と合いません。7月下旬に行為してないと写真みたいな検査薬にはならないと思います💦排卵日が遅れたとかそういうレベルでなく合いません💦
しかも逆転現象まで起きているので化学流産でもないですし…。
謎ですね…🤔

とりあえず、逆転現象おこってから数日したら胎嚢確認できるはずです。逆転してすぐだとまだ胎嚢出現しないと思うので、今日胎嚢見えなくて当然の気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に7/11だけなのです💦積極的に妊活していた訳でもないので、体温なども測っておらず知識皆無で、、
    普通に考えたら計算合わないのですね、、💦
    まだ逆転し出して3日なので、希望は残っていると信じようと思います。。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月13日