※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

水イボらしきものが1つできました。幼稚園のプール前で取るべきか、このままで大丈夫でしょうか?小さめの1つは病院で取るべきですか?

水イボらしきものが1つだけできました。もうすぐ幼稚園のプールなのでとったほうがいいのかな?と思ったのですが、このままでも大丈夫でしょうか?小さめのが1つなんですが、これは病院に行って取るものですか??

コメント

ママ

水いぼというより膿が溜まっちゃってるニキビみたいな物に見えます🤔
周り赤いし💦
家で潰すのは絶対にやめたほうがいいです!!
私だったら急がず数日様子みますがプールの日が間近なら病院で大丈夫か確認するのがいいかもですねー!

• もこもこ

もこもこ

遅くなりすみません。病院行って塗り薬をもらいました。ありがとうございます。

• 8月17日
みみりん

水イボっぽくないかな、と思います。基本水イボは周り赤くないです。
ニキビみたいなやつかと。

• もこもこ

もこもこ

遅くなりすみません。病院行ったら水イボではないけど、何かは特定されず塗り薬をもらいました。ありがとうございました。

• 8月17日