※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと上の子を一緒に寝かせるか悩んでいます。赤ちゃんを布団で寝かせても大丈夫でしょうか?上の子の寝る時間や部屋の状況が心配です。一緒に寝ない場合は別の部屋で寝かせるつもりですが、皆さんはどうでしたか?

新生児をどこで寝かせるか悩んでいます。
いつも川の字で布団引いて寝てます。
赤ちゃんも同じく布団でバスタオル引いて寝させようと思っていますが、大丈夫でしょうか?
上の子の寝る時間が9時ですが、生活音や部屋が暗くなくてもちゃんと寝てくれるか心配してます。
9時には真っ暗にしますが、大丈夫でしょうか?
もし一緒で赤ちゃんが寝ない場合は、上の子とは違う部屋で寝させようと思いますが、出来ればみんなで寝たいです。皆さん退院後はどのような感じでしたか?

コメント

新生児は明るくても暗くても寝れるので親が寝る時間に一緒に寝室に連れてってました。それまではリビングで寝かせてました。

次男 私 長男 旦那 の並びで寝てます。

Arara

元々主人は別室で寝ていて、子ども2人と私が一緒に寝ています。

新生児の間はベビーベッドでしたが、私が疲れて抱っこして授乳するのが辛くなっていたので重くなってきたら添い乳で2人でベッドでした。上の子はシングル布団で寝ています