※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤️
妊娠・出産

水風船後、促進剤での出産時間を教えてください。

経産婦の方で計画分娩をした方、参考までに教えてください!

水風船を入れてから点滴の促進剤を使用して
どのくらいで出産になりましたか?😖

コメント

はる

子宮口全く開いてない状態から5時間弱です😊

✩sea✩

水風船?などは一切使ったことないです💦
2人目は人工破水してもらってから促進剤の点滴をして4時間弱、3人目はまず促進剤の点滴をして子宮口が開くのを待ちましたが開かず、人工破水してもらってやっと出産になり、合計6時間くらいでした( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰

2日前に産んだばかりです✨

わたしは飲む促進剤を1時間に1錠から始まり3錠飲みましたが変わらなかったので点滴にチェンジ、少しずつ強めていったみたいですが陣痛強くならず昼寝してました🤣
子宮口も3cmで進まないので人工破水させそこから1時間で産まれました☺️✨

朝8時に入院して9時から薬を飲み始めたので7時間半ですが、痛くなったのは破水した後からなんで分娩時間は1時間らしいです🤣

a❤️

皆さまコメントありがとうございます😊
だいたいの方がその日に出産されてますね(^ ^)私もどんなお産になるかドキドキですが月曜日から入院予定なので頑張ります😌

みさき

私も誘発分娩でした!
朝9時に入院してその時にバルーン処方して、私のとこは促進剤が点滴タイプで10時から1時間ごとに様子みて追加してという感じでした。
おそらく既に子宮口2cm程度のところからスタートして、その日の16時半に破水、18時半には出産という流れでした😁

頑張ってください!!