※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月からの果汁の粉は大丈夫ですか?皆さんはいつから始めましたか?

5ヶ月になったので離乳食を始ました!まだ始めて4日とかです!

5ヶ月から大丈夫な果汁の粉を買ってみたんですが、もう始めてみても大丈夫なのでしょうか?皆さんいつぐらいから始めましたか?😥

コメント

甘いものを覚えたらご飯食べなくなると聞いたので、そのころはあげてませんでした💦

6〜7ヶ月くらいからおやつ?としてすこーし飲ませるくらいでした、!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!初めて知りました😅ありがとうございます!

• 8月13日
3-613&7-113

飲ませたことないです。アレルギーの不安もありますし、甘い味覚えたら離乳食・お茶の摂取に支障来すので与えるメリットないですよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!使うの止めておこうと思います!ありがとうございます!

• 8月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

企業の策略なので、◯ヶ月からって書いてあるからって与えようとせず本当にその月齢に必要なものなのか調べた方が良いですよ😊

• 8月13日
す🥝

果汁はまだ始めてないです!
4日ならまだおかゆのみで、1週間経ったところで刺激の少ない野菜(ニンジン、じゃがいも、カボチャ、サツマイモなど)から始めました。
果物はアレルギーもあるのでもう少し経ったらにしようかと思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!当分先にする事にします😅w

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちは飲ませませんでした💡
その頃は甘いもの覚えさせたくなかったので😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!皆さん結構飲ませてない方が多いんですね!うちもやめとく事にします😅

• 8月13日
はじめてのママリ

甘いのに慣れたら他のもの食べなくなるので使ったことないです😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!買ってしまったけど、止めておこうと思います😅

• 8月13日