※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

2人目の妊活を考えています。産婦人科でのタイミング法や卵管造影検査を検討中ですが、通院が難しい状況です。冷え性で身体を温めることが良かった経験もあり、他の方の妊活方法を知りたいです。

以前こちらで少し相談させていただいたのですが、
2人目妊活を真面目に考えようと思っています。

1人目もすぐに授かったわけではなく、妊活開始と同時に産婦人科でタイミングをみてもらい、半年で授かりました。
「次のタイミングでできなかったら卵管造影検査しましょう」と言われ、その直前で授かりました。

また産婦人科でタイミングをみてもらうということも考えますが、子どもがまだ小さく、仕事復帰して毎日バタバタなので通院するのは難しいかなと思ってます。
(時間がないというのは言い訳でしょうか…😢)

個人的に思うのは、冷え性で、よもぎ蒸しをした直後、夏に妊娠したので身体を温めたことがよかったのかなと思ったりしてますが…

皆さんどんな妊活したか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まめ

私も一人目の妊活に時間がかかり、次の周期で人工授精にステップアップという直前に授かりました。
ちなみに検査の結果は異常ありませんでした。

私の場合、朝起きたら白湯を飲むようにし、そのときは常温か温かい飲み物ばかり飲んでいました😌身体を温めるのはやはり大事なんだなーと思いました✨

• ミミ

ミミ

やはり身体温めるのは大事ですよね✨
    朝白湯はいいですね!
    今は季節柄冷たいものばかり飲んでしまうので、飲み物気を付けたいと思います✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

人工受精は全滅で体外受精で妊娠できました。流産もありましたが…。色々試行錯誤しました😇
妊活は最初はジム通いをして最終的にはヨガに切り替えました。通ったのは整体から最終的には整骨、不妊治療専門の針灸、家ではルイボスティー、タンポポコーヒーに、不妊治療用のオイルを買って簡単にマッサージしてました。あと足首は冷やさないようにしてました。😃ヨモギよいですね✨私もやってみたいです🤗

• ミミ

ミミ

色々されてきたんですね💦
    不妊治療用のオイルとかがあるんですね!
    私足首がいつも冷えてるのでマッサージちゃんとしたいと思います!
    よもぎ蒸しはとても気持ちよかったので妊活関係なくオススメです😊

• 8月15日
ママ

わたしも一人目の時多嚢胞のため、クロミッド処方+タイミング法で妊娠しました!

一応4学年差で今月から妊活始めましたが、11月まで自力でその後半年は病院でと考えてます!

• ミミ

ミミ

私もしばらくは自力で頑張りたいのですが、変わらなかったら病院も考えないといけないですよね😢

• 8月15日
マリン

1人目2年くらいかかって妊娠しました!

2人目は半年くらいで市販の排卵検査薬を使いタイミングを取って妊娠しました☺️
1人目出来ずらかったのもあり2人目の時も腹巻き、靴下(身体を温めるは常にやりました)
あとはカイロや整体で骨盤矯正を数回通いました。
また腟トレ(お尻のあなたを締める)も意識して行いました!

ヨガインストラクターという事もあり運動はやっていました!

子供が小さい事もあり早寝、早起きで生活習慣が良かったのもいい事だったと思います☺️

何よりもストレス溜めずに妊活する事だと思うので無理せず頑張って下さいね🎵

• ミミ

ミミ

排卵検査薬ってやっぱり使った方がいいですかね😢
    腹巻や靴下は夏でもしてましたか?

• 8月15日
  • マリン

マリン

通院が難しいなら排卵検査薬から試してみて良いかと思いますよ☺️

それでも妊娠しないなら産婦人科で見てもらっていいかと私は思いますけど🙈

腹巻き、靴下は夏でもしてました🎵

• 8月15日
  • ミミ

ミミ

ありがとうございます✨
    夏でも腹巻靴下は必須ですね!
    まずは排卵検査薬から試してみたいと思います✨

• 8月19日