※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が霊感を感じているか心配ですか?

赤ちゃんの霊感?

今日、9ヶ月の娘がハイハイして動き回っていたんですが、亡くなった娘がと愛猫のお骨がある祭壇の下で上を見上げて座り込み、「あ!あー!」と声をあげたり、手を伸ばしたりしていました。
こんなことするのも大きい声を出すのも初めてで、おどろきました。
お花とかおもちゃがちらっと見えたから、それに反応しているのかもしれませんが…お盆初日だから、帰ってきてくれてるのかな?と思ってしまいました。

赤ちゃんの霊感ってあるんでしょうか?

コメント

はっぱ

ビックリしますよね😅
息子も良く玄関のほう向いて手を振っています(笑)
子供は人の印象を一生懸命覚えようとするし、脳がフル回転して、幻覚を見ていると思い込んでいます(笑)
ただ、私が一人だと怖いのでそう思ってるようにしているだけですが😅

• たまこ

たまこ

手を振っているということは、見えていたとしてもフレンドリーなタイプでしょうから、悪いことは無さそうですね😂

• 8月13日

子どもは霊感あるって言いますよね💧
うちも、子どもだけ実家に遊びに行った事があるのですが、帰ってきてから「知らないお客さんが寝てた。白い服着てた」って言ってました😱
母に話したら「今日はばあちゃんの命日だからばあちゃんが家に来てたんかな〜」と言ってました😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

小さい子はあると私は思ってますよ😊
私は妹を亡くしていて前に実家に行った時にそんなこと子供が話したこともなかったのに妹の写真を見てこれだぁれ?と言いました
それともっと小さい時も妹の写ってる写真立てを触ろうとして倒してしまうと焦ったらそっと触ってニコニコしててなんとなく嬉しく思いました🥺

• たまこ

たまこ

やっぱりあるんですかね👀
    もしかしたらお子さんは妹さんと会ったことあるのかもしれないですね😊

• 8月13日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供を妊娠中に妹を亡くしたんですが妹が亡くなった翌日に初めて胎動を感じで励まされたのを今でも覚えています

なにかコンタクトをとったのかもしれませんね☺️
    会わせられなかったのでそう思いたいです

• 8月13日
  • たまこ

たまこ

そんな最近のことだったんですね。お辛かったですね😢
    それはお子さんがmamaさんの気持ちを悟って、励ましてくれたに違いないですね!
    妹さんの力もあったのかもしれませんし😊
    思いたいように思いましょう✨

• 8月13日