子育て・グッズ 義妹の結婚式に1歳2ヶ月の息子と参加する際の服装について、みなさんはどのような格好をされましたか?ネットで探してもなかなか良いものが見つからなくて困っています。 義妹の結婚式が12月にあります! そのとき息子は1歳2ヶ月になるちょっと前です。 みなさんどのような格好しましたか? いまネットで探してますがなかなかいいものがなくて…。 最終更新:2016年7月4日 お気に入り 結婚式 1歳 息子 1歳2ヶ月 義妹 みなmy(10歳) コメント あいちゃい うちは1歳ちょっとの時にこんなの着ました! ネットで5.6千円でジャケット、パンツ、シャツ、蝶ネクタイ×2のセットでした( ˊᵕˋ )♡ 7月4日 あいちゃい 写真、載せられないですね😱 7月4日 あいちゃい 何度もすみません💦 7月4日 みなmy かわいい〜(*^^*)♡ 蝶ネクタイがポイントですね! ネットですか? 7月4日 あいちゃい ネットです! ネットだと安くて良いですが、サイズ感がわからないのでレビューを参考にしました! それでも6ヵ月の時には大きく、裾上げをしました。 1歳でもシャツの袖はまくっている感じです。 (この写真のパンツは別のものです。) 7月4日 みなmy 何センチを買ったんですかぁ? うちはいまサイズ迷ってます>_< 7月4日 あいちゃい 私が買ったのはレビューにかなり大きいと書いてあったので60を買いました。 それでも今ちょうどいいくらいなので、この服のサイズはあてにならないと思います(›´-`‹ ) すみません(T_T) 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちゃい
写真、載せられないですね😱
あいちゃい
何度もすみません💦
みなmy
かわいい〜(*^^*)♡
蝶ネクタイがポイントですね!
ネットですか?
あいちゃい
ネットです!
ネットだと安くて良いですが、サイズ感がわからないのでレビューを参考にしました!
それでも6ヵ月の時には大きく、裾上げをしました。
1歳でもシャツの袖はまくっている感じです。
(この写真のパンツは別のものです。)
みなmy
何センチを買ったんですかぁ?
うちはいまサイズ迷ってます>_<
あいちゃい
私が買ったのはレビューにかなり大きいと書いてあったので60を買いました。
それでも今ちょうどいいくらいなので、この服のサイズはあてにならないと思います(›´-`‹ )
すみません(T_T)