※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
その他の疑問

友達に赤ちゃん生まれたお祝いいただきました。1万くらいかな?と思って…

友達に赤ちゃん生まれたお祝いいただきました。
1万くらいかな?と思って開けたら、5万入っててびっくりしました。これからお金もかかるから〜ってくれたから、お返しどうしよう??!

コメント

ママリ

友達で5万!?ビックリしちゃいました😧🙌
凄く有難いけどお返し悩みますね😂
お友達は独身ですか??

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

私もびっくりしちゃいました!!一年越しの5万はびびりました笑
    独身の友達です!赤ちゃんに使ってってことで多くくれたのかなぁとか思ったら、半返しするのも逆に申し訳なく思って。友達が赤ちゃん生まれた時に私も沢山包もうかなぁとかいろいろ考えてしまって😅

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

お友達が今後赤ちゃん産むかも分からないし、お返しはきちっとしつつ出産したら同額包むのがいい気がします💦
    私ならお返しは2万〜2万5千円でデパコスたくさんプレゼントするとかケア用品や美容家電贈るとかにします☺️💓

• 8月13日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

男友達なんです😓笑 本人は生まないけど、何人子供ほしい〜みたいには言ってました笑
    やっぱりそこはキチッとお返した方がいいですかね、、

• 8月13日
ノンタン

五万😱😱
お返し困りますね💦

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

びっくりですよね。お前は親戚か!!ぐらいびびりました笑
    赤ちゃんのために使ってって多く包んでくれたのかなぁって思ったら、半返しでお金使うのも逆にどうかなぁ〜って考えてしまって。5000円くらいのお返しってよくないですかね?友達が赤ちゃん生まれたときに、お返しじゃないけど、沢山包むのもアリかなと、、

• 8月13日
  • ノンタン

ノンタン

25000円のお返しって
    するほうも大変ですよね😱
    すごい仲のいい友人なんですか?
    それだったら赤ちゃん産まれたとき
    私もたくさん包むねって
    そのまま言います😂😂笑

• 8月13日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

学生のときの友達なんですけど、社会人なってからは年2回くらい遊ぶ仲です。多分仲はいいはずです…笑
    なるほど!わたしもそうしようかな!5000円くらい軽くお返ししようかなって思います。サボン のケアセットでもよいですかね?わたし自身サボン 大好きで少しお高めなので自分ではあまり手が出せないのでもらったら嬉しいのですが、、笑

• 8月13日
  • ノンタン

ノンタン

サボン嬉しいです〜✨
    私もザボンは自分では
    買わないので🙄
    もらうとテンション上がります😻

• 8月13日
  • 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

よかったです!!メンズでも嬉しいかな?笑 ありがとうございます✨

• 8月14日
み

1人で5万ですよね🙄
ありがたいけど困りますね😂

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

そうなんです。ありがとうとその場でもらって、帰って開けたら、ええ!!?ってなりました😂親戚かよ!って笑
    どうしよう笑

• 8月13日
ぽんちゃん

私も5万もらったことあります。。。
めっちゃ悩んで
内祝いは2万円のカタログギフトにしました。

困りましたが気持ちが嬉しかったです。
その友達の出産時はちゃんと5万包みましたよ😊

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

悩みますよね。内祝いというか、もうすぐ一歳になります笑
    カタログギフトかぁ…なんか、多分なんですけどお返しいいよって住所教えてくれそうにないです。遊び行くとき車出してもらってもお金受け取ってくれない性格なので😢次会うときになにかお返しできるものを渡そうかなと。
    わたしも5万包もう!!っと笑笑

• 8月13日
みやび

5万円って身内レベルですね!!

お返しは2万~2万5千円くらいのものですよね~!
カタログギフトとかギフトカードとか良さそうですね(≧ω≦)

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ほんとですよね。親戚かと思いました笑笑
    でも、これからお金かかるよねって感じで渡してくれたので、半返しするのも逆にどうかなぁと思いまして、、
    なやみます😅

• 8月13日