カフェで働いたことがある方に質問です。氷を少なめにオーダーすると、他の人にケチだと思われますか。また、その注文は面倒ですか。
カフェとかで働いてるor働いたことがある方いますか?
すごいくだらない質問なんですが…
ドリンクに入ってる氷って結構量入ってると思うんですが、ドリンクが薄まるのが嫌なのと多すぎると邪魔なので氷少なめとかでオーダーしたいんですけど、量多く飲みたいんだなーとかケチくさいとか思われますかね?💦
また、そういうオーダーは面倒ですか😖?
迷惑ならやめとこうと思いますが、特に問題ないなら氷少なめでオーダーしたいなって思いまして…
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
しぃ
カフェではないのですが、喫茶店とか居酒屋とかの飲食店で働いてましたが、氷少なめや、無しでって頼まれますが特に何も思いません!なんなら氷入れなくていいから楽だなぁと思います😂
もち
昔カフェで働いてましたが、そういうお客さん結構いたので気にしないで大丈夫かと!
私の働いていた店は、氷なしの場合はこの線まで、みたいに、氷あり・なしでドリンクの量が同じになるようなオペレーションになってました。
氷でだいぶかさ増しされてるのか、氷なしだとあまりにも量が少なくて、提供するときにすごく気まずかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!なら安心してオーダーできそうです☺️たしかに氷めっちゃ多いですよね😂
3分の1くらいは氷じゃないかと思ってます笑- 2月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!じゃあ遠慮なく頼んじゃって大丈夫ですかね😂