※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのらて
妊娠・出産

検診で子宮口が1cm開いていることがわかり、出産の兆候があるが、具体的な時期は不明。早く産まれたいが、サポートが難しい状況。他の方の出産時期を知りたい。

37w5d 経産婦です
今朝検診に行った所、子宮口1cm,展退度40%との所見でした◎

娘の時は1度38w?39w?で子宮口1cmになったもののまた戻り、結局出産になったのは予定日2日後でした💦

ただ、今回は先生から
「赤ちゃん下がってきてるし、子宮口も柔らかくなってきていて1センチくらい開いてるので、いつ出産になってもいいように準備はしといてね〜」
と言われたのですが…
そろそろでしょうか??💭🌼

里帰りしない、コロナの影響で付き添い入院ができない、義母は9月から仕事、旦那も仕事の都合でなかなか休めないetc…
個人的な事情が重なっており、何とか早く生まれて欲しい…😢

皆さんどのくらいで産まれましたか????
ソワソワしてしまい…今日もお腹を張らしに行く予定です😂

コメント

めちょ

37w0dで
子宮口2.3センチ
下がってきてるねーでした

一昨日38w1dで
子宮口3センチ弱だね〜
柔らかくなってるし今週中かな〜
といわれ

いま、陣痛まちですけど
ぜーんぜん、こないです笑

• ぴのらて

ぴのらて

そろそろなんですね◎
    あと数日以内には、といったところでしょうか??
    待ち遠しいですね✨

回答ありがとうございました◎
    あと少し、お身体に気をつけてお過ごし下さい🌼

• 8月13日

1人目は37wから3cm開いていて予定日ジャスト、
2人目は37wから1.5cm開いていたけど、生まれる気配なし…と診察で言われた日の夜から陣痛がきて39週3日出産でした…!

経産婦、何があるかわかりません🤣私も母の手伝いの関係や転勤が決まってることでとにかく早く産まれて欲しく…誘発も考えてたので💦焦る気持ちわかります!

• ぴのらて

ぴのらて

そうなんですね✨
    娘の時は全然開かず、何なら開いたはずの子宮口は戻り(笑)、予定日の検診でもやっと1センチかなぁ〜くらいだったので、ここからが長い気がしていて…💭💦

共感して頂けて嬉しいです😂どうにかこの盆休み中に、それが無理でもなるべく早く8月中に、と思って娘追い掛けて走り回ったり歩き回ったりするのですが…こればっかりはいつ何が起きるか分かりませんね😂

• 8月13日