※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

2人目の出産後、骨盤ベルトが暑くて不快。いつまでつけるべきか悩んでいます。

2人目を出産して3日目の妊婦です。1人目の時はめんどくさくて骨盤ベルトをさぼってたのですが、さすがに2人目はと思いとこちゃんベルトをつけてます。でも、座るとずれてくるし、なにより暑くて蒸れてお尻にぶつぶつができます😭そしてパンツの中がもう汗だらけで😱骨盤ベルトっていつまでつけるもんなんですかね( ; ; )?

コメント

ツナ缶

産後1ヶ月ぐらいまでは毎日つけて!って助産師さんに言われました😅
でも、暑いですよね💦
ズレるし、直すの面倒だし😱

• しめさば

しめさば

やっぱりそのくらいはつけなきゃですよね( ; ; )
    授乳で座るとすでに腰に上がってきてます😂
    さっき嫌になってのけたんですけど、つけてなかったら歩く時に違和感あって、つけたら普通になったので、今はちゃんとつけたほうがいいんやなと実感しました🤭

• 8月13日
まま

妊娠中で腰やお尻の骨が痛くて骨盤ベルトを付けると楽になるので付けるようにしているのですがズレるし、なんと言ってもトイレの時の付け外しが本当にめんどくさくてついついサボってしまいます😂
出産後なんて絶対つけた方がいいだろうけどめんどくさいっておもってしまいます😥

• しめさば

しめさば

思ったよりつけとくと楽になりますよね☺️産後もつけた方がすごい楽です!!
    でも、ただ!めんどくさい!暑い!が勝ってしまいます😂😂
    今回は負けじと1ヶ月は頑張ろうと思います笑

• 8月13日