※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そろそろ出産にむけてベビー用品揃えようかと思っているのですがおむつ…

そろそろ出産にむけてベビー用品揃えようかと思っているのですが
おむつストッカーって必要ですか?
実際使ってみての感想や、他にいい収納方法があった方などの意見が聞きたいです!

コメント

マカロン

必要か必要じゃないかでいうと要らないと思います😂見た目の生活感を出さないとか持ち運び?とかには便利だと思いますが...特に初期は常にオムツ替えみたいな感じなので、補充する頻度が高くてそのうち入れるのめんどくさくなります(わたしだけかもですけど...)
IKEAにある3段カートみたいなやつも使いましたけど、赤ちゃんが動き回るようになると中のもの出されちゃいますし😅

ままり

私はダイソーとかに売ってる収納ボックス?みたいなやつがオムツのサイズにちょうどよく、それを2つ並べてカートに入れて使ってましたよ!