※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
住まい

引っ越しの事で聞きたいんですが、サカイ引越センターで見積り出して貰…

いつもお世話になっております!
引っ越しの事で聞きたいんですが、サカイ引越センターで見積り出して貰ってそこで決めるってなって段ボールとか貰ったんですがどうも高くて納得できません。こんなときやめることはできますか??
同じ市内に引っ越し、荷物3LDK分エアコン2台、荷造りで19万って高くないですか?
普通?相場がわからないんですがみなさんはどんな感じでしたか?

コメント

ままり

隣の市に賃貸3階エレベーターなしから戸建てへ引っ越しで、荷物れかなさんと同じくらいで、荷造りは自分達でやって、10万でした。
19万高いですね💦
荷造りってそんなに高いのかな?

• かな

かな

お返事遅くなってすみません。10万安いですね!荷造りしてもらうのに作業員2人で4万って言われました。今15万まで下げれるか聞いて検討中です。

• 8月15日
あにこ⛄ゆるダ部

うちはアートで見積りとって、やめました。
段ボールは返して下さいと言われ、近くの営業所に返しに行きました。

• かな

かな

お返事遅くなってすみません。やめますって言うと担当の方が焦って態度が悪くなり旦那が頼みたくないと言い出してどーしたもんかと(笑)

• 8月15日
あき

この時期でその値段は高い気がしますね。全てやってくれるパックなんですかね。
節約パックじゃないやつですか?

うちはめちゃくちゃ繁忙期だったので早めに見積もり出して、アートとサカイで比べてサカイに決めました。決め手は社員が1人必ずつくところです。
夜積み込み1日預かり、翌朝積み下ろしで内階段ありの2LDK→一戸建てで13万でした。荷物の梱包は自分たちでやる節約パックです。

いつお引越しかによると思いますが、キャンセルは出来ると思います。契約した時に契約後のお問い合わせ先みたいな紙もらいませんでしたか?そちらにお問い合わせしてみてはどうでしょうか😊

• かな

かな

お返事遅くなりすみません。
    やっぱり高いですよね?荷造りはしてもらって荷ほどきは自分でする感じです。

繁忙期でも13万やのに19万高すぎますね。今15万まで下げる言われたけど悩みます。
    大きい物が、冷蔵庫、箪笥、エアコン、食器棚、レンジ置き、下駄箱、洗濯機、ぐらいで3LDK→4LDKに引っ越しで道が狭いので小さいトラックで往復するみたいです。

• 8月15日
もんぴの

去年の夏サカイで引っ越ししました。
隣の県に2dkの荷物、エアコン2台、住んでいたところの隣の区の実家の一室の荷物の2軒分で(引っ越しの日の前日に実家の荷物取りに来てもらいました)荷造りは自分達でして10万程でした。

私はめっちゃ値切れるタイプなので値切りまくりました。

担当の方は上司に報告でめっちゃ怒鳴られていましたが💦(電話から声が漏れていた)

なので高いと思います💦

• かな

かな

お返事遅くなりすみません。
    10万!?安いですね!
    値切るのってどうやってするんですか?(笑)
    旦那が値切れないタイプで流されて決めたみたいな感じです。上司から怒鳴られるの聞こえるとか嫌ですね(^^;

• 8月15日
かな

まとめてお返事すみません!
あのあとアークで見積り取って8万で即決しちゃいました(笑)サカイはキャンセルすることになりました。引っ越しは値下げしてなんぼなんですね😅💦今回の件で勉強になりました。
ご相談のって頂いてありがとうございます😊