100%の家🏠…に住んでる方いますか?住み替えをうっすら検討していて、いく…
100%の家🏠
…に住んでる方いますか?
住み替えをうっすら検討していて、いくつか物件を周りましたが、大体どこに行っても理想の70%くらい満たしていれば十分と言われます。住み替えを検討しているのは家の狭さが原因で、正直それ以外は嫌だなと思うことがありません。そうなると今の家は80%くらいは満足していることになるのかなと。広さをとるとどうしたって価格は上がりますし、立地等も悪くなる可能性が高いですよね。そうなると広さが改善されても満足度は下がってしまうでしょうか。今の家で工夫して住むのが一番だと思いますか。
家族が、私自身が何を優先するか次第、というのは分かっているのですが、考えすぎて分からなくなっています。
皆さんなら住み替え検討しますか。今の家で頑張りますか。教えてください。
ちなみに、今は70㎡弱のマンションです。
- むむ(生後9ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家以外に頑張るものを作れば良いと思いますよ
はじめてのママリ🔰
建売買ったので全く100%ではありません😂収納も少ないし間取りも他にいいところみたら多少羨ましい〜ってなりますが、結局済めば都で自分で収納買ったり、逆に物減らしたりでなんとなく良い感じに暮らしてます!
もう他の家に住むこともないと思ってるので、不満も普段は特にないです🙌
今の家が80なら充分なので私なら住み替えしないですね!
ママリ
資産にかなり余裕あるとかじゃないのであれば、80%満足!と思えるなら住み替えないですね🥹
生活できなくてストレスになるくらいの狭さなら考えますが…
私は立地のほうが大事です🙌
はじめてのママリ
今の家は90%台だとは思います。ここもうちょっとな〜と思うところがないわけではないですが、わかってて建てたので今更後悔とかもないし、家を売って住み替えなんて面倒くささが勝ちます🫠笑
80%なら十分じゃないですかね?
住み替えたところが今の環境より良くなるとは限らないですからね、隣人問題とかもありますし😂
コメント