※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなうみ
子育て・グッズ

エルゴのヴェントスを使っている方、オリジナルとの比較や新生児向け製品について教えてください。足が痛くなりそうな感じがするので、どんな感じか知りたいです。

エルゴのヴェントスを使用されてる方いらっしゃいますか?オリジナルと迷ってるのですが、ヴェントスは足を出すところが痛そうな気がします。どんな感じか教えてください☆
また、最近出た新生児から使えるものも気になっています!

コメント

リタマーリー

使ってます!
足を出すところが痛そうですか?
思った事なかったです💦
うちの息子は抱っこマンで毎日使ってますが、2時間使っても足に跡とかついたりしてませんよ。
なので大丈夫かな?と。
見た目は好みじゃないんですが、オリジナルだと赤ちゃんが暑そうなので、ヴェントスにしました。
それでも汗だくになってますが💦

• ゆなうみ

ゆなうみ

ありがとうございます!オリジナルと比べて足のところの生地が硬いのかな?とf^_^;でも跡ついてないなら大丈夫そうですね。
    冬も使われてました??

• 7月4日
  • リタマーリー

リタマーリー

抱っこ紐はエルゴしか持ってないので冬も使ってましたよ!

• 7月4日
  • ゆなうみ

ゆなうみ

寒さは大丈夫でした?

• 7月5日
  • リタマーリー

リタマーリー

遅くなってすいません💦

赤ちゃんは暑がりなので大丈夫だと思いますよ。
    温度調節しやすいように、エルゴに入れるときはアウター脱がして入れてました。

• 7月7日
  • ゆなうみ

ゆなうみ

ありがとうございます♡私もヴェントスにしようかな♩

• 7月7日
  • リタマーリー

リタマーリー

グッドアンサーありがとうございます!

オリジナル使ってる友達に「すごいコンパクトだね」って言われました。
    なので持ち運びにも良いかも。
    あと、旦那でもデザイン的に使いやすいみたいです。

• 7月7日
  • ゆなうみ

ゆなうみ

そうなんですね!確かにコンパクトかも☆オリジナルより肩の布の厚みが薄いようですが、疲れはそんなに感じませんか?
    質問ばかりですみません(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)

• 7月7日
  • リタマーリー

リタマーリー

オリジナル使った事ないので分かりませんが、大丈夫です。
    もっとコンパクトなおんぶ紐(バディバディ)を使っておんぶした事あるんですが、肩紐にクッションがあまりなく、腰紐もないタイプだったのですごく重く感じました。
    エルゴでおんぶしたらだいぶ楽に感じました。
    その時、肩のクッションがしっかりあるなと感じましたよ。
    高い物なので迷いますよね。

• 7月7日
  • ゆなうみ

ゆなうみ

ありがとうございます♡オリジナルとヴェントスと店頭で試してみたのですが、一瞬なので違いが分からなくて。ヴェントスにしようかな♩

• 7月8日