家事・料理 昨日の夕飯ですが、手抜きすぎですか?栄養偏ってますかね?毎食毎食考え… 昨日の夕飯ですが、手抜きすぎですか?栄養偏ってますかね? 毎食毎食考えるのがめんどくさくて、朝食はパンだけで、夕飯でトータルの栄養の帳尻を合わせてますが、もっとこうした方がいいとかありますか? ご飯110g 野菜のお味噌汁(キャベツ、大根、人参、えのき、ごぼう、玉ねぎ) ナゲット3つ かぼちゃの煮物3つ 桃半分 最終更新:2020年8月13日 お気に入り 3 栄養 かぼちゃ パン ご飯 大根 野菜 キャベツ 人参 ポケ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 柊0803 同じ手間でしたら、形成肉より普通のお肉をただ焼いてあげる方がいいかなと思います😊いいタンパク質になりますし! 野菜も沢山摂れていますし、栄養バランスは大丈夫だと思いますよ! 8月13日 ポケ ナゲットは手作りなのですが、豆腐とひき肉混ぜて揚げてる分手間です💦 普通のお肉だとまだ奥歯が生えていなくて噛みきれないのかなと思いまして😣 お肉焼くだけでもいいならそっちの方が楽ですよね🤣 月齢書くの忘れてましたが、1歳8ヶ月なんです! 野菜もたくさんですか!良かったです😆 8月13日 柊0803 あ、てっきり市販の物と思ってコメントしてしまいました💦 確かにナゲット作る方が手間ですよね💦 豆腐も入っていますし、タンパク質も十分ですね!😊 8月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケ
ナゲットは手作りなのですが、豆腐とひき肉混ぜて揚げてる分手間です💦
普通のお肉だとまだ奥歯が生えていなくて噛みきれないのかなと思いまして😣
お肉焼くだけでもいいならそっちの方が楽ですよね🤣
月齢書くの忘れてましたが、1歳8ヶ月なんです!
野菜もたくさんですか!良かったです😆
柊0803
あ、てっきり市販の物と思ってコメントしてしまいました💦
確かにナゲット作る方が手間ですよね💦
豆腐も入っていますし、タンパク質も十分ですね!😊