コメント

晴日ママ
午前中寝てる間に
ある程度家事済ませて
起きてる時は遊び
午後の昼寝の時は自分時間にしてました😅

ニキータ
朝寝ているときに、パパッと家事しちゃいます😊
起きたら…絵本読んだり、うつ伏せ寝の練習したり、手足を動かしてあげたり、触れ合い遊びして遊んだりしてます👶💓
ご機嫌で1人でバタバタしてるときは、見守りつつ撮り溜めたドラマみたり、洗濯畳んだり、ケータイ触ったりしてます笑
一緒に遊ぶのも限界ありますよね😂笑
あたしも初めての育児で始めは神経質にやってましたが、しんどくなるので最近はゆるーくやってます😊🍀
-
はじめてのママリ🔰
私もこれから朝寝の時に家事するようにします、、!!触れ合い遊びがいいですよね😂💓分かります、私も一人で遊んでくれてる時はほぼ携帯触っちゃいます!笑
私もゆるーく頑張りますありがとうございます😊!- 8月14日

Huis
ずっと寝てるのでミルクあげたらほったらかしです😂上の子と遊んだり家事したり寝たりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ずっと寝てくれてるのいいですね😳💓ゆるーく頑張ります😭
- 8月14日

はじめてのママリ
抱っこじゃないとお昼寝しないので起きてる間に家事してます💦
家事が済んだら一緒に遊んでます!
-
はじめてのママリ🔰
私も最近まで抱っこじゃないと寝なかったです、辛いですよね😭
- 8月14日

じゅん🐼
里帰りなしのワンオペです😆
寝てる隙だったりご機嫌な時に家事してます😇
でも疲れてたりしたら一緒に寝たり横でゴロゴロしたりして家事はお休みしますよ~👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
里帰りなしのワンオペすごいです😭💓まだワンオペ慣れなくて疲れちゃいます😭笑
- 8月14日

退会ユーザー
午前中なら機嫌良く一人遊びしてたら家事優先してます😃
上の子保育園行ってる時に家事を終わらせたいので、どうしても放置気味です…😅
-
はじめてのママリ🔰
午前中が1番息子も機嫌いいのですか、6時とかなので家事やる気が起きないんですよね😭笑
2人育児本当に尊敬します😭💓- 8月14日

ちぇる
午前中お昼寝してるときはそばにいてあげます!(そのほうが長く寝るので)起きて機嫌良い時に遊んであげてます!
少し遊んだらばーっと掃除とかしちゃいます←
午後のお昼寝のときは夕飯作ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります近くにいる方がうちの子も長く寝てくれます😂
やっぱらお昼ねの時に夕飯作るのが1番いいですよね😳💓- 8月14日

はるまま
朝起きてからが1番機嫌いいので、気配を消しながら洗濯、ペットの世話、朝ごはんを済ませてます😂時間にして40分くらい
お昼寝してるときはYouTubeみてゴロゴロしてすごして
遊んだりするのはグズり始める夕方5時から6時半の間に
集中的に遊んでます!
まぁ大抵すぐ泣くのでお散歩してお風呂の時間まで時間潰ししてます!
夕飯は、子供が寝た後の時間に作り置きしてチンしてすぐ食べれる物が丼ものをたべてます!
-
はじめてのママリ🔰
私も朝寝してるときに家事するようにがんばります、、!!
分かりますうちの子も夕方からぐずりだしちゃうので散歩に連れてってます😂💓週末主人がいるときに私も作り置き頑張ってみます!- 8月14日

ちょこ
日中は抱っこじゃないと寝られないので、
機嫌がいい時や夜の寝かしつけが終わってから、あとは朝まだ起きる前に家事をやり
お昼寝の時は一緒に寝てたりします☺️
家事が終わったら一緒に遊んだり、お散歩行ったりします😆
-
はじめてのママリ🔰
どうしても眠くて朝寝やお昼寝の時一緒にだらだらしちゃうんですよね😳笑
家事が終わったら私も遊ぶようにします😂💓- 8月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分の時間は必要ですよね😭家事育児両立頑張ります😭😭