※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

本当に子供が欲しくて先月は毎日のように旦那にも協力してもらい仲良し…

本当に子供が欲しくて先月は毎日のように旦那にも協力してもらい仲良ししていました。今月生理が少し遅れていたのといつもの生理前と全く違う感じがしたので予定日を4日過ぎて検査薬を使用しました。ちなみに使った検査薬は生理予定日当日からOKのやつです。でも陰性で妊娠してませんでした。検査薬に間違いなんてあるのでしょうか?それとも本当に妊娠していないだけなのでしょうか…病院での検査は生理予定日何日後からできるんですか?

コメント

ゆーぁ

確か生理予定日を過ぎれば検査は出来ますが、赤ちゃんがいて心拍が確認できるようになるのは妊娠8週以降だった気がします(*^ω^*)

病院の尿検査薬も生理予定日当日からいけますよ。
人工授精していたころは生理予定日に検査でしたから。

ただ早く病院に行っても胎嚢や心拍が確認できないのであまり早くに妊娠検査に行かないっていうだけですよ。

chay

欲しい欲しい欲しいって思ってたら想像妊娠みたいな感じで生理こないこともありますよ!私がそうでした~(。>д<)
でもその1ヶ月後くらいに、ちゃんと妊娠できたので、あともう少しかもですよ‼楽しみにしときましょ~ね☺🌠

su-mom

生理予定日が過ぎても排卵日が遅れてたりすると陰性が出たりします。
もう一週間後に検査薬すると陽性が出たりする場合があるので
来週あたりにまた検査薬するのがいいと思います。

病院での検査はすぐ出来ますが
心拍確認が出来ないとまた2週間後に来て下さいって言われると思います。

あんじゅ620

わたしは生理予定日の19日後に陽性でました(゜ロ゜)
排卵が遅れていればまだでないのかもしれないです!