※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

1歳の娘に牛乳を飲ませる時期や量、アレルギーについて相談しています。離乳食はしっかり食べているので、牛乳を考えています。朝はヨーグルトを食べているので大丈夫かな?

今月末で1歳になります。
ミルクがもうそろそろ無くなります💦
離乳食もしっかり、食べてるし、牛乳を飲まそうかと思いますが、まだ早いですかね⁈

あと、みなさんは牛乳をどれくらいの量で、どの時間に飲ませてますか?

娘は毎日朝ヨーグルトを食べてるので、アレルギーは大丈夫そうかな?と思います😊

コメント

りえ

1歳になってから朝ご飯の時と、お風呂上がりの2回の飲ませてました。
最初は少し薄めてましたよ。

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    1歳なるまであと2週間あるんですが、今飲んでるミルクがあと2回ほどで終わってしまいます💦
    その間どうしたらいいでしょう🥺⁇
    それまでは寝る前麦茶飲まそうかなぁとか思ってます😣

• 8月13日
  • りえ

りえ

乳製品クリアしてるなら2週間ぐらい早くても大丈夫だと思いますが、気になるなら高いけど小分けの小さいキューブのミルクを買い足すかですかね。

• 8月13日
  • まりん

まりん

そうですね!
    相談のってもらってありがとうございます😊🙏

• 8月13日