子育て・グッズ 1歳の娘に牛乳を飲ませる時期や量、アレルギーについて相談しています。離乳食はしっかり食べているので、牛乳を考えています。朝はヨーグルトを食べているので大丈夫かな? 今月末で1歳になります。 ミルクがもうそろそろ無くなります💦 離乳食もしっかり、食べてるし、牛乳を飲まそうかと思いますが、まだ早いですかね⁈ あと、みなさんは牛乳をどれくらいの量で、どの時間に飲ませてますか? 娘は毎日朝ヨーグルトを食べてるので、アレルギーは大丈夫そうかな?と思います😊 最終更新:2020年8月13日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 牛乳 1歳 ヨーグルト まりん(5歳7ヶ月, 9歳) コメント りえ 1歳になってから朝ご飯の時と、お風呂上がりの2回の飲ませてました。 最初は少し薄めてましたよ。 8月13日 まりん コメントありがとうございます! そうなんですね! 1歳なるまであと2週間あるんですが、今飲んでるミルクがあと2回ほどで終わってしまいます💦 その間どうしたらいいでしょう🥺⁇ それまでは寝る前麦茶飲まそうかなぁとか思ってます😣 8月13日 りえ 乳製品クリアしてるなら2週間ぐらい早くても大丈夫だと思いますが、気になるなら高いけど小分けの小さいキューブのミルクを買い足すかですかね。 8月13日 まりん そうですね! 相談のってもらってありがとうございます😊🙏 8月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
1歳なるまであと2週間あるんですが、今飲んでるミルクがあと2回ほどで終わってしまいます💦
その間どうしたらいいでしょう🥺⁇
それまでは寝る前麦茶飲まそうかなぁとか思ってます😣
りえ
乳製品クリアしてるなら2週間ぐらい早くても大丈夫だと思いますが、気になるなら高いけど小分けの小さいキューブのミルクを買い足すかですかね。
まりん
そうですね!
相談のってもらってありがとうございます😊🙏