※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
産婦人科・小児科

子供が高熱で3日目。熱が下がり、嘔吐も。受診すべきか相談中。

子供が高熱を出して3日目です。初日に病院を受診した際、風邪か突発性発疹だろうと言われました。3日経って高熱が続く様なら再度受診して下さいと言われました。39度近い熱が続いてほとんど寝たきりでした。3日目の今日は7度台後半で、少し熱が下がってきました。食欲はないものの少し歩き回れる様になりました。気になるのが、昨夜何度か嘔吐しそうになっていて嘔吐せず。朝、ぬるいお茶をあげたら嘔吐した事です。皆さんなら受診しますか?
病院に電話したら、心配なら連れてきて下さい。との事で嘔吐については教えてもらえませんでした。
突発性発疹で嘔吐などありましたか?是非教えて下さい。

コメント

ママリ

2人とも嘔吐はなかったです!
でもいつもよく食べる子が食欲なかったですが
元気はありました😅
風邪症状はないですか?

• とんちゃん

とんちゃん

熱が出る前から鼻が少し詰まるなので朝昼晩吸ってます!嘔吐無かったんですね!

• 8月13日
にんはむ

ついこの前突発やりました💦うちは元気もあり吐き気や嘔吐の症状は無かったです💦
コロナもあって病院も極力連れていきたくないですし悩みますよね💧
熱が上がったりまた嘔吐したり水分とってもすぐ吐いてしまうようなことがあったら心配なので今日中に病院行きます😢

• とんちゃん

とんちゃん

悩んでるうちに受診時間過ぎてしまって、今日は様子見ました。まだ熱は続いてますが嘔吐は朝の一回でした。昨日より起きて動いていたのでもう少し様子見てみます!ありがとうございました^_^

• 8月13日
Rio☺︎Mioママ

下の子が4月末に2日ほど嘔吐&4日高熱が続いた後、発疹が出て突発でした。

熱と鼻水で嘔吐してたのもあると思いますが、胃腸炎等も考えられるので、水分も取れない、ぐったりしてる…なら連れて行った方が良いかな?と思います。

熱であまりご飯や水分補給ができてなくて、急にぬるいお茶で胃がびっくりしたのもらあるかもですね💦

• とんちゃん

とんちゃん

嘔吐あったんですね!朝の一回きりで落ち着きました🥺貴重なご意見ありがとうございました^_^

• 8月13日
こっこママ🌺

先月、突発性発疹なりました。
いつも爆食いな息子が全然食べてくれずミルクとパン少し程度でした💦
機嫌もかなり悪かったです💦
嘔吐などはなかったです!

• とんちゃん

とんちゃん

うちも普段は爆食いなので、急に小食でなんだか痩せた気がします😅まだ機嫌が良いので、これから発疹が出てきたらと思うと。。嘔吐無かったんですね!ありがとうございます^_^

• 8月13日