※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

2歳の娘がいて、お腹の子は男の子。男女どちらもいるママさんは、男の子の方が大変だと口を揃えて言う。どう思いますか?

2歳の娘がいて、お腹にいる子は男の子です。
男女どちらもいるママさんは、口を揃えて男の子のが大変だよ‼︎頑張ってね‼︎と言います(^^;;
みなさんはどう思いますか⁇

コメント

みぃ

男の子2人のママですが、男の子の大変と女の子の大変は種類が違う気がします(笑)

私の周りので上が女の子で下が男の子のママは口を揃えて男の子かわいいよー♡って言いますよー*\(^o^)/*

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

確かに、男の子は可愛いよ♡もよく聞きますが、でも大変だよ‼︎も同時に聞きます(^^;;

• 7月4日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(≧∇≦)

• 7月4日
s2anan

主様( ^ω^ )

初めまして💗
男の子を育てていて 、姪っ子と良くあいますが、どっちもどっちですよ( ^ω^ )

強いて言うなら、男の子は力が強くてビックリしたり、女の子みたいにものを優しく扱わず投げたりが多いかなって思います🌟

お姉ちゃんがいるなら、優しくて甘えん坊さんな子になりそうですね💗違いがあると面白いですよ💗

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

確かに男の子はよく物を投げるし、力強いですよね‼︎
    お姉ちゃんが育てやすい子なので、ギャップがあるかも(^^;;あは🎶

• 7月4日
mumu.mama

上から娘、息子、娘といますが男の子可愛いです(*^^*)
でもうちの場合は息子に一番手がかかるかも…
10ヶ月の娘を相手にしている方が楽かもしれません(^◇^;)
息子は生まれてから3歳まで毎日夜泣き、しかもママっ子。
周りの子よりも性格が幼く幼稚園の時は困りました(゚o゚;;
今小2ですが毎日、毎日大変です…

でも性格の問題だと思いますよヽ(´o`;

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

周りのママたちも、男の子は夜泣きが…てよく言ってました。確かに性格ですよね、でも何だか男の子のが大変だよって話が多くて(^^;;
    それにしても3歳まで夜泣きとは、かなりのお疲れさまですm(_ _)m

• 7月4日
チカポカリ

今息子が1歳2ヶ月ですが、2人目だからわたしが育児なれたのか、男の子可愛いと思いますよ。あと、男の子の方が好奇心が強く、案外お母さんから離れて遊んでくれたりします。

最初は男の子はどう育てるのか、疑問でしたが、やれば楽しいことたくさん発見出来たりするのは男の子だったりもするんじゃないかな?
(✿︎´ ꒳ ` )♡︎