コメント

ママリ
お恥ずかしながら若い時にあります💦💦
ママリ
お恥ずかしながら若い時にあります💦💦
「住まい」に関する質問
住宅メーカーに勤めている方にお聞きしたいです。 最近、インスタなどで「優秀な営業マン紹介します!展示場にいる営業は若手で値引きなどができない、間取りの提案がイマイチ」などの文言を非常に多く見ますが、これっ…
コバエどうにかする方法ご存知の方いらっしゃいませんか🥲 転勤族で賃貸物件は今までアパートの1階→マンションの3階→マンションの1階 を経験しました。 今再び1階なんですが、どこの県でもやっぱり1階はコバエ出ますね🫠 …
家に蜘蛛(小型のやつ)が出始めました、、。そろそろGの季節ですが、安心して使える虫対策グッズありますか?💦 猫と2歳児がいます😭虫が死ぬほど嫌いな母です😓 何から対策すべきですか?
住まい人気の質問ランキング
🦖
返信ありがとうございます!
お話聞かせていただいてもよろしいですか??
ママリ
遅くなってすみません💦私のことでよければ😌
🦖
ありがとうございます!
旦那しか働いていないのですが旦那の給料だけでお金は借りれるものなんでしょうか?💦
私は来年の4月から仕事復帰する予定なのですが…
ママリ
ウチも当時は旦那しか仕事してませんでした💦銀行から奥様はお仕事されないのですか?ときかれだと思います。なので、仕事する予定はありますといいました!
🦖
そうなんですね!
お恥ずかしながら貯金があまりないので借りれたらいいなと思っているのですが💦
ちなみに、お金借りるときは住宅ローンになるのでしょうか??
ママリ
その当時ウチも引っ越しするのに必要なお金さえ準備できなくてお願いしました😣住宅ローンではなく、たぶんフリーローンみたいな感じだったと思います。その借入用途に引っ越し費用と言ったと思います!
🦖
フリーローンなんですね!
審査などは厳しかったですか??
引越し費用はこちらで借りたい額借りれるものなのでしょうか??
質問ばかりですみません💦
ママリ
あまり記憶にないので申し訳ないのですが、ご主人様の収入は関係するかもしれません💦希望の額などを提示したかも覚えてないですが、50万借りたと思います😭😭
🦖
やはり、収入は関係してきますよね💦
なるべく引越し費用も安く抑えたいと思っているんですけど、私の住んでいる地域は新築のマンションが多くて家賃も高いですし敷金礼金もほとんどの物件必要なのでそれなりの額するので希望の額借りれたらいいのですが💦
ママリ
他にローンとかないですか?
今、借入は収入の3分の1までというところが多いです💦
そこだけをみてしまうと他にローンを組もうと思ったときに大変なのと毎月の返済がきつくなるかと思うとなかなか難しいですよね😭
希望額借りれるといいですね!一度電話してみるといいかもしれないです😌
🦖
車のローンがあります💦
借入額決まっているところが多いんですね💦
また、電話して聞いてみます!
ありがとうございました!