コメント
🔰はじめてのママリ🔰
汗かいたのかもしれませんね☺️
きりん
機嫌はどうですか?
普段と変わらず機嫌が良ければ大丈夫ですが…。
たまにありますよ😄
うちも寝る前のミルク飲まずに寝たら出てなかったこととかありますよ😄
そういうこと!汗とかで出てておしっこは出ないことも。
・泣いてるのに涙が出ない
・唇が乾燥してる
・おっぱいやミルクの飲みが悪い
・おしっこの色が濃い
・おしっこ量が減った
場合は脱水症状のサインですよ😅(…たしか)
日中も↑に当てはまるものが一つでもあれば、病院に相談してみるといいと思います😄
ママも授乳前後はたくさん水分摂ってると、母乳枯れないし、ママも脱水にはならないので!
-
uka
回答ありがとうございます。
今授乳中ですが、まだ寝ぼけているので機嫌は悪くないです😂ここ1週間ほどミルク拒否され、おしっこの量も少ないように感じ、ずっと心配していました。意外と母乳でてるのかも、とか飲みたかったら飲むだろうと思うようにし、無理にあげないようにしたところこの状況なので少し焦ってしまいました😂夜中、いつもより汗はかいていました。なるべくお互い水分とるようにして、少し注意深くみてみます。- 8月13日
-
きりん
2ヶ月なら母乳の分泌も落ち着いてくるし、差し乳になっていれば安定して出てきますよ!
ミルクの種類を変えても飲まないですかね?
ミルクよりもおっぱいの方が美味しいってことなのかもしれないですね😆
病院行く前に、自治体の保健師さんに電話で相談してみるのも一つの手かもしれないですよ!- 8月13日
-
uka
私最初から差し乳みたいな感じで、あまり張ったりとか母乳パッドも使ったことないので余計に本当に母乳出てるのか?ってずっと思っていてミルクを足していたんですけど、なるべくあげれるときは頻回授乳してどんどんミルクを減らしてたら1週間くらい前からおっぱいの方が好きになっちゃったみたいです😅
哺乳瓶を口に入れるだけでこの世の終わりくらい泣くので、哺乳瓶の乳首を新しいのに変えてみたら泣くのはなくなったのですが、吸ってくれなくて。まだ他のミルクは買いに行けてなくて試してないんですけど、、、。
吸い出したらしっかり全部飲むんですけど吸うまで時間かかるんですよね😅拒否し始めたときは、おっぱいとすり替えたりしたら飲んでたのもだんだん嫌がるようになっちゃって。
おしっこうんちもでてるし、母乳を少し吐いたりするときもあったので、自分が思うより足りてるのかも!と思って無理にあげないようにしたら今朝おしっこが出てなかったので心配になってしまって、、😢話を聞いてもらえるだけで、少し安心しました。
さっき、ちょっといつもより濃い目ですが、おしっこ出てたし、機嫌はかなりいいので様子見てみます❤︎- 8月13日
-
きりん
そうですね!
出なかった次のは濃く出やすいので、これは気にしなくて大丈夫ですよ😄
毎日だっこしてるから分からないけど、ちゃんと生まれた時や先月よりも大きく重くなってる感じがあれば大丈夫です👍✨
長女も2ヶ月でほ乳瓶拒否して完母になり、私は飲ませない時間が長いとパジャマまで染みるくらいだったんですけど、母乳=血液なので、わかめやプルーンや水分とか多めに摂取して血液サラサラを目指すと出が良かったですよ👍✨
外出前後は多めに飲めれば問題ないですから😆- 8月13日
-
uka
毎日見てると大きくなっているのかわからないですけど、たまに体重測定すると、しっかり成長しててびっくりします笑 最近は予防接種の時以来2週間くらい測っていないのでまた測ってみます。
一度だけ、右のおっぱいばっかり添い乳してしまった日だけ、朝左のおっぱいがカチカチで服が濡れてて、いっぱい出る人の気持ちが初めてわかりました笑
多分そこまで食生活も良い方ではないと思うので😅血液サラサラ目指して頑張ります❤︎- 8月13日
uka
回答ありがとうございます。確かに、夜暑くていつもより汗かいてました!
🔰はじめてのママリ🔰
それなら大丈夫だと思いますが、気持ち水分多めにとらせて、ゆっくり過ごしたらいいかなと思います!
uka
おっぱいはしっかり飲み、機嫌も良いので様子を見たいと思います。すぐ回答くださり助かりました。ありがとうございました❤︎