※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

夏はサラサラ、冬はポカポカで過ごせる空調メーカーありますか?一条工務…

夏はサラサラ、冬はポカポカで過ごせる空調メーカーありますか?

一条工務店のさらぽかや、桧家グループのZ空調など、各会社によって取り入れてる機能ではなく、地元工務店さんに頼むので、上記のような条件を伝えようと思っています。
この場合って工務店さんが選んだ空調管理?を入れることは可能なのでしょうか…。
それとも、それは独自の会社の強みなのでそうしたければそこの会社に頼むしかないのでしょうか?
無知ですみません💦

コメント

みくろ

一条で建てました!他の地元工務店でさらぽかみたいなやつって事ですかね?
さらぽかは一条でしか出来ないですよ😁もはやさらぽかがつけたいが為に一条でした(笑)
地元工務店さんがどのような換気システムを導入してるかにもよると思います✨うちは一条と積水ハイムしか見てないのでわかりませんが…😅

• ゆっぴー

ゆっぴー

さらぽかが一条でしか付けられないことは理解していて、そういうさらぽか的な物を地元工務店さんでも付けてもらえるのかな?という質問でした🥺💦
    うちも一条は最終候補まで残りましたがうちの希望の間取りがどうしても一条ルールでは出来なかったので無しになりましたが、やはりさらぽか、床暖房、最高ですよね🤤🤍

• 8月13日

工務店でも全館空調入れられますよ😊問い合わせて対応可能か確認してみてください👍

全館空調だけを入れても調湿にはならないので、全館調湿換気や全熱交換換気を入れると良いですよ_(:3」 ∠)_

• ゆっぴー

ゆっぴー

わぁ!有益な情報ありがとうございます🙏🤍工務店さんに相談してみますっ❇️

• 8月13日
たち01

全館空調にしたい、ってことですかね?
工務店で全館空調をしているところを探してみてください!きっとあると思います。

• ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどですね🥺聞いてみます!ありがとうございます🤍

• 8月13日