コメント

みくろ
一条で建てました!他の地元工務店でさらぽかみたいなやつって事ですかね?
さらぽかは一条でしか出来ないですよ😁もはやさらぽかがつけたいが為に一条でした(笑)
地元工務店さんがどのような換気システムを導入してるかにもよると思います✨うちは一条と積水ハイムしか見てないのでわかりませんが…😅

退会ユーザー
工務店でも全館空調入れられますよ😊問い合わせて対応可能か確認してみてください👍
全館空調だけを入れても調湿にはならないので、全館調湿換気や全熱交換換気を入れると良いですよ_(:3」 ∠)_
-
ゆっぴー
わぁ!有益な情報ありがとうございます🙏🤍工務店さんに相談してみますっ❇️
- 8月13日

たち01
全館空調にしたい、ってことですかね?
工務店で全館空調をしているところを探してみてください!きっとあると思います。
-
ゆっぴー
なるほどですね🥺聞いてみます!ありがとうございます🤍
- 8月13日
ゆっぴー
さらぽかが一条でしか付けられないことは理解していて、そういうさらぽか的な物を地元工務店さんでも付けてもらえるのかな?という質問でした🥺💦
うちも一条は最終候補まで残りましたがうちの希望の間取りがどうしても一条ルールでは出来なかったので無しになりましたが、やはりさらぽか、床暖房、最高ですよね🤤🤍