コメント

ぽぽりん
睡眠後退ですねー😭
8ヶ月頃だとあるあるですね💦
日中に離乳食しっかり食べれてたり
満足していれば夜間断乳も手だとおもいます。

まー( ゚∀゚)ー*
睡眠退行ですね。
同じ時期にありました。
上のかたと同じで、夜間断乳がいいとおもいました。
ただ、8ヶ月ならまだ2回食ですかね?
3回になれば夜抜けるかもしれませんね。うちがそうでした😄。
-
まーちゃん
夜はミルクをあげないほうがいいということでしょうか?😭
離乳食はまだまだたくさん食べてくれなくて1回食分くらいしか食べません。
ミルクの総量は700〜900と毎日まばらです💦
夜にミルクをあげないようにすると寝るようになるかも?!という解釈でいいんでしょうか?!😢
無知ですみません😱
4ヶ月〜今
夜中起きるようになったので長い睡眠退行ですかね😢😢😢- 8月13日
-
まー( ゚∀゚)ー*
あ、三回食だと夜のミルクを抜いてもいいんですが、まだ一、二回でしたらおなかもみたされないので、ミルクは夜中あげたほうがいいかもです。
三回食になるとお腹がみたされて、夜のミルクをぬいて、お茶にしてもいいとおもいます😄。
ママがしんどくないなら、いまのままミルクで三回食までいってください😄。- 8月13日

ママ
うちも今までは2回位しか起きなかったのに、最近何度も覚醒して再入眠まで時間がかかります…
10時 就寝
2時 グズグズ起きる
4時 グズグズ起きる
5時 グズグズ起きる
6時 グズグズ起きる
7時半 起床
解決方法にはなりませんが…💦私は涼しい環境を保たせながら、お気に入りのタオルで頭をいこいこと撫でてあげたり、横になりながら身体を密着させてスキンシップをとって落ち着かせるようにしています。
この時期は体内時計や脳の機能が成長過程にあり上手に睡眠が取れないゆえに起きてしまうんだ!と思い…
大変ですが、
寝やすい環境作りとスキンシップをしてどうにかやってます😅
-
まーちゃん
スキンシップはやはり大事ですね😢眠くてどうしても投げやりになってしまっていました😭😭頑張ります!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 8月13日
まーちゃん
完ミで、いまだに1回食分くらいしか食べません。あまり好きじゃないようでなかなか食べません。
もし満足して2回食食べきる場合はミルクあげずに寝かしたらいいということでしょうか?😢💦
無知ですみません。
ぽぽりん
夜間断乳するということは日中に離乳食、授乳で栄養取らないといけないのてわ日中にしっかり食べれている飲めているのが条件になります。
できれば3回食で授乳含み栄養が取れていると夜間断乳しやすいです。
(日中にお腹を満たせないと夜中起きます)