※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

年子、もしくは2歳差で3人子供さんがいらっしゃり、さらには里帰り出産をしなかった方いますか?大変でしたか?

年子、もしくは2歳差で3人子供さんがいらっしゃり、さらには里帰り出産をしなかった方いますか?

大変でしたか?

コメント

詩子

1歳3ヶ月差です。里帰りしてません(*^_^*)
でも、何とかなるものですよ♫

NO☆KE♡MI

年子で里帰りしませんでした(>_<)
上の子の時、里帰りしてストレス溜まったので二人目はどんなに大変でも一人で子育てした方がストレス溜まらないと思いまして。

結果、大変でした。
食事は宅配してもらい掃除は主人のいる土日のみでなんとかしのぎました(´・_・`)
二、三ヶ月は記憶がないです
でも実家でのストレスに比べたら、自分の好きなようにできるし楽でした(*^o^*)

旦那が協力してくれればなんとかなりますよ。育児も2人目なら慣れてるし。

kou

まとめての返信で申し訳ありません。
今回は主人の実家に里帰りさせてもらってるのですが、思った以上にストレスがあり、あれよあれよという間に子宮頚管が短くなり入院になりました。
3人目を考えてるんですが不安で...。
精神的にはやっぱり家が一番楽ですね~!次は主人と協力して頑張ってみようと思います♥