※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこちゃん。
子育て・グッズ

子どもが飲み物を飲む際に出してしまう悩みがあります。他のお子さんは飲んでくれていますか?

もうすぐ8ヶ月になる子がいます!
7ヶ月入ってからストローで飲む練習を飲み物を吸えるようになったのですが麦茶もアクアライトも吸ってもほぼ出しちゃいます(。>д<)それでも慣れてくれるように毎日あげてるですが。みなさんのお子さんは飲んでくれてますか?

コメント

ミニオン♡

うちの子も何度も だらーってたれてましたよ!でも、何度も練習していつの間にか上手に飲めるようになりましたよ(´∇`)
できた時はめっちゃ2人で喜んだりしました(笑)

あこちゃん。

コメントありがとうございます♪
練習すればいつかは飲めるよう
になりますよね(*^^*)諦めずがんばります!

hina♡

うちはストローマグの
ストローではうまくのめないんですが
使い捨て?の赤ちゃん用のストローでなら
うまくすえてるので
それを使ってますよ😊

♡♡

私の娘も今、練習中です(>_<)
自分で吸って、びっくりして出してしまいます!!
家でコップにストローをさして練習をしていて、吸えるようになったらストローマグを買う予定です(^^;;
私も諦めずに頑張ります♫

controlbox

マグのスパウトが壊れて、思い切ってストローに変えたら、最初は口からこぼれ落ちてたのが、数日で50位は吸えるようになりました。
しかし、その後吹くことを覚え、吹いてマグの中に口の中の離乳食を入れそのまま投げ捨てるという日々が続き、しばらくストローが全くダメになりました(T_T)
先週位にたまたま義父が「幼児りんご」を買ってきてくれ、ちょっと薄めて飲ましたところ、大ヒットだったのか150mlでも一気に飲み干し、幼児りんごだけはストローオッケーになりました。
そしてようやく最近、お茶も100ml位は吸えて、ちょっと一安心してます。
こんなに一進一退するとは思ってなかったです 笑 もう今後は後退がありませんように…とドキドキしてます。

5児ママ♡

今10ヶ月の息子がいます( ^ω^ )8ヶ月の時にやっとストローで飲めるようになりました!今でも吸う勢いでダァーッて出すときあります(o^^o)

ヒサナ

はじめのうちは口から出したりむせたりはしちゃうと思いますが、慣れだと思います♫*°うちの息子も下手くそでしたが1ヶ月くらいで上手に飲めるようになりましたよ(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
ちゃんと飲めるのに遊んでわざと口から出すって時期もありましたが…そんな息子も最近はコップを練習してます(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧