※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん★
妊娠・出産

5ヶ月のプレママです。最近2キロ増えてしまいました。ダイエットを考えていますが、同じような方いますか?

こんにちは(*゚-゚)

5ヶ月になりますプレママです。

ここ1ヶ月で体重が2キロ近く
増えてしまいました( ̄▽ ̄)。

ダイエットをすこししたいんですが、
同じような方いますか??

コメント

ダイエットはしないほうがいいと思います。
これから赤ちゃんもどんどん大きくなっていくので嫌でも体重は増えますし。
維持するくらいの気持ちのほうがいいと思いますよ!

• あやん★

あやん★

かなりの、便秘、そして浮腫が最近ひどくそのせいで、増えてるのもあるとはおもうんですが(__)

マタニティジムに通おうかなとか
    考えてます(__)

• 7月4日
まる

ダイエットというより
現状維持の方がいいと思います☻
上の方への返信で浮腫があるみたいですが
塩分控えた食事を意識してみては(^_^)

• あやん★

あやん★

むくみの原因は、エアコンだと思います。

どこいっても、エアコンがかかっており、仕事での冷え,浮腫があるようで、メディキュットを履き寝ています。

• 7月4日
ReNa.F

わたしも2か月前くらいから今も1ヵ月に2キロのペースで増えてます(笑)
一時期、1日1回の主食?ご飯を白滝にしてたことはありました!ホントはお米と混ぜて白滝ご飯にしたかったんですけど旦那が嫌がるかと思って(笑)そしたら1週間で1キロ減りました!(飽きたのでもうやってませんが。)
毎日だと飽きちゃうかもなので1日置きとかでもいいかもしれないですね!
ダイエットではなくあくまで現状維持という事で試してみてはどうでしょうか😊