出産のご経験がある方伺いたいです🙇♀️もうすぐ妊娠後期ですが、妊娠中…
出産のご経験がある方伺いたいです🙇♀️
もうすぐ妊娠後期ですが、妊娠中のヘアカラーを我慢しています。今の時点で髪の毛のプリンも酷く、白髪もすごいです。
今のうちに染めても産後にはまた色も落ちてるだろうし、それならやはり妊娠中は我慢して産後にヘアカラーしようかな、と思ってました。
ですが経験者に聞いたところ、産後は3週間は安静にしておいた方がいいし、お宮参りは産後1ヶ月後なのでそもそも行く暇なさそうで😭
また、産後の方が頭皮が敏感だったり抜け毛がすごくて産後3ヶ月くらいはヘアカラー推奨されないとか、授乳期間中は良くないとかも聞いて悩んでいます。
かと言って産前か産後に染めないとお宮参りの写真も酷い髪の毛になるのでやはりどうにかしたいです💦
皆様、産前産後のヘアカラーどうされていましたか?
教えてくださると助かります!
- かな
コメント
🐰
産前に行ってましたよ!🙆🏼♀️✨
お腹が苦しくなるかもですけど、美容師さんも気遣いながらしてくれるので大丈夫かと😌
はじめてのママリ🔰
臨月入る直前にカラーリングしました!
ママリ
産前(臨月前)に最後美容院へ行って、産後は1ヶ月健診が終わるまでは基本家に引きこもりです🏠
なのでタイミングによってはお宮参り前には行けないことも🤔
(2人目になるとそうもいきませんでしたが😅)
ママリ🌷
34週で産休入って、すぐカラーしに行きました😊
はじめてのママリ🔰
37週すぐにカラーしに行きました。
産後は1ヶ月検診後に行きました!
かな
ありがとうございます!
ちなみに、妊娠何週ころでしたか?
直前だと自分の体調に自信ないのですが、割とすごい直前に染めてる方も多い気がして💦😳