9月の一週目の平日にディズニーランドのオンラインチケットを取ってます…
9月の一週目の平日にディズニーランドのオンラインチケットを取ってます。
相当暑いと思って夕方から行動しようかと午後の入園のチケットにしました。夏に行くのは初めてand子供を連れて行くのも初めてです。
最近、32度の日に幼児連れでランドに行ってきた方が暑くても朝から行ったほうがいい、夕方は混むよと言ってました。
今ならまだ変更できるので朝一に変更するかかなり迷っています。
最近行かれた方、ディズニー詳しい方、どちらがいいか教えてくださいm(_ _)m
ちなみに…
・入園日にランドホテル一泊取っています。ホテルで休憩もできると思います。
・お土産や買い物はしなさそうです。
・食事はパークでしたいです。
・子供は2歳でまだ80cmなので人気のコースターなどは乗りません。
・ベビーカー移動です。
・子供は昼寝していれば夜は22時頃まで元気に起きてます。もし昼寝できてないと19時頃早く寝てしまうので、昼寝してなかったら潔く入園は諦めようと思います。チェックアウト日にどうしても入園したかったら、オンラインチケット変更か、ホテルの入園保証でなんとかしようと思ってます。
- nao(6歳)
コメント

yuki
変更できるなら朝イチをオススメします!
昼過ぎは規制かけていてもまぁまぁ人いますし可能ならば朝イチにして早め行動の方が負担は少ないです😌
夜まで行けるなら夜まで居ても良いですし🎵
値段もそんな変わらないですしね🙋

はじめてのママリ🔰
朝一の方が良いと思います🙌
朝イチ〜混雑してくるまでパークで過ごして、夜ご飯はパーク内のレストランを朝予約しておく。
一度パークを出てゆっくりしてから、予約時間に合わせて再入場が良いと思います。
夕方でもコンクリートに溜まった熱気があるので暑いです💦
午前中〜お昼くらいまでならまだ...て感じですかね😰
それでもやはり暑いとは思いますが、混雑する前なのでアトラクションやレストランなど飲み物飲みつつ涼むことはしやすいかなと思います😅💦
-
nao
朝一に変更しました、アドバイスありがとうございました^_^
ちなみに午前中のアトラクションの進み具合と夕方以降ではどれぐらい違いますか?アプリで見てもあまり時間は変わらないように感じて…
イッツアスモールワールドやプーさんなど子供向けのが知りです。
午前中はもう暑い無理だ、と感じるのは11時くらいですかね?ホテルがまだチェックインできないのでお店に避難するかな〜と思ってます- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
イッツアスモールワールドはそこまで変わらないと思います、5ー10分以上だと外まで並ばなきゃならないので少し暑いですが、すぐ中入れるのでそこまでって感じです。
比較的乗れる人数も多いので...
プーさんのハニーハントはほぼ外にずっと並ぶ感じです💦
距離をあけるので、20ー25分待ちの状態でトゥーンタウン入り口付近までって感じですね😔
乗るまでほぼ外なので、暑いです💦
朝から晴れてる日だと、昼前11時にはヘトヘトだと思います💦
私はシーでそんな感じでした😩
チェックイン前であっても、ある程度の時間なら早めに対応してくれる場合もあります。
私は7月19日セレブレーションホテル15時チェックイン予定でしたが、暑すぎて早めに到着。
12時ごろでしたが、対応してもらえました☺️
もし暑ければ早めにホテル内に行って、一度フロントに相談。
もしチェックイン出来なさそうであれば、ホテル内散策したりイクスピアリも近いのでそこで涼んだりですかね👌- 8月13日
-
nao
ありがとうございます😊
- 8月14日
nao
朝一に変更しました、アドバイスありがとうございました^_^
ちなみに規制されてからいつ入園されましたか?
午前中のアトラクションの進み具合と夕方以降ではどれぐらい違いますか?アプリで見てもあまり時間は変わらないように感じて…
イッツアスモールワールドやプーさんなど子供向けのが知りです。
最後に、
お昼ご飯、夕ご飯時に並ばずに食べれるレストランがあれば是非教えてください☆