12月に家族でディズニーランドに行く予定です。ミッキーやベイマックスに会いたいので、プランを教えてください。また、ハッピーエントリーの並ぶ時間についても知りたいです。
ディズニーランドに詳しい方お願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
12月に家族3人(旦那、4歳の息子、私)でディズニーランドへ行きます!
トイストーリーホテルに泊まりハッピーエントリーでインパ予定です◎
ディズニーランド10年ぶりで全然分からないし
どの順番でなにをすればいいのか😭😭
内容的には
・ミッキーに会いたい
・ベイマックスに乗りたい
・ジャンボリミッキーみたい
・夜のパレードみたい
DPAは金銭的には3つくらいまでオッケーです!
どのようなプランを組めばいいでしょう??
予定をくんでくださいませんか〜😭😭
また、ハッピーエントリーですが、何時くらいに
並べばいいでしょう??
オススメの乗り物もあれば教えてください!
- たあ
コメント
はる
息子ダンボ好き(しかも地味に昼間並ぶ)なので、
ハピエンのとき
・ダンボに1番に並びました😊
・そのあとノー待機でピーターパン(怖がってた)
・プー(怖がってた)
・ミニーちゃんグリ
・ホンテ(pp)ギャン泣き
・ジャングルクルーズ
・オムニバス
・リバ鉄
・モンスターズインク(pp)
※ppはなくなりますね。
回転系とジェットコースターがうちの子無理なので
オムニバスとリバ鉄とダンボ大好きです
・ハピエンはベイマックスから並ぶのが良いかもですね!
・ベイマックスdpaでミッキー初手もあり!!
・ジャンボリはたしか抽選なので予定立てたいタイミングで抽選かなと
・ハモカラ(昼パレード)めちゃいいですよ😊
・ワッフルはその時期モバイルオーダー争奪戦だろうし、、
・シーサイドカフェのお子様ランチ美味しかったです(食べきれず大人がいただいた) ※1ヶ月前に予約で
あとは4歳だし、大人が乗りたいやつと、好きそうなのを選んであげて、、連れ回す笑笑
うきわまん
書かれている事でとりあえず組むとしたら…
ハピエンでまずミッキーグリに並んで、ミッキーグリに向かいつつベイマックスのDPA買いますかね🧐DPAを買わないで済むなら買わない方がいい…ということであれば先にベイマックスでその次(もしくは余裕ができた時に)ミッキーに並びますかね👀(ミッキーよりベイマックスの方が並ぶと思うので)
ジャンボリーは抽選なので(その時期になったら変わったりしてる可能性もありますが…)あたればって感じですね🥺
我が家は下の子が男の子で3歳なのですが
・スティッチエンカウンター
・ジャングルクルーズ
・フィルハーマジック
が好きです☺️
ジャングルクルーズは多少ならぶと思いますが、スティッチとフィルハーはそこまでならばないと思うので時間が空いたら行ったらいいかな?と思います!
あとは上の方も書かれてますがマジミュはめちゃくちゃいいのでDPA買う価値はあると思います✨️大好きです🥺
夜のパレードはエレクトリカルですよね?見てる背景がシンデレラ城じゃないと嫌!とかそういうのがなければトゥーンタウン辺りで見るのがおすすめです☺️反対側が建物なので人がおらず、ずっとキャラクターがこっち向いてくれます🤭私は地味にそこが好きです🤣昼のハモカラも良いですよ〜☺️
はる
あ、あとマジカルミャージック?がめちゃいいらしいので、
抽選外れてもdpa課金したほうが良いかも