今週の金曜土曜にディズニーシーとランドに行く予定ですが、シーの混雑状況やアナとエルサのフローズンジャーニーのDPA取得の難しさについて教えてください。また、昼食のレストラン予約の競争状況も知りたいです。
ディズニー賢者の方教えてください…!
今週の金曜土曜にディズニーシー→ディズニーランドに行く予定ですが、今ってシーは曜日関係なく混雑していますよね?🥲
アナとエルサのフローズンジャーニーに乗りたかったのですが、DPA取るのも難しいでしょうか?
0歳の子も連れていくので、早朝に行って並ぶっていうのは厳しそうです💦
あと、昼食のレストランも予約したいのですが、当日の予約はけっこう争奪戦でしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月)
かき氷
今月の木曜に行きました🌎
アナ雪DPAは9:40くらいに入園してギリギリ購入できた感じでした(19:30-20:30)
シーのゲートで並び始めたのは8:20くらいです
モバイルオーダーは全然余裕でしたよ🍽️◎
mii
レストランの予約なら当日9:00ぴったりから始まりますので、9:00に予約時間はピーク外せば全然取れます!
すぐなくなるので注意です!
アナ雪含むFSは夜の方が空いてます
アナ雪のDPAはハッピーエントリーがみんな取ってっちゃいます!
はじめてのママリ🔰
4月にシーに行きました!
アナ雪は、入園開始30分程でDPA完売してたので、ハピエンで入るか早朝から並ばないと厳しいのかなーという感じでした。
レストランの予約は、入園後にアプリから当日予約が出来ますが、コレもキャンセル拾いの様な感じでなかなか空きがありませんでした。
あらかじめ予約する飲食店とメニューを決めて置いて、入園後に直ぐにモバイルオーダーした方がスムーズでした。
はじめてのママリ🔰
7月からランドホテルとアンバサダーホテルもシーのハッピーエントリーが使えるのでアナ雪のDPAの減り具合が早くなるかも。。
早く並んで入園するか(7時前には並ぶ)、DPAの再発行を狙うか、夜並ぶか。。ですかね。。
DPAの追加発行が、一定枚数あるみたいなので、昼以降はアプリを確認すれば取れるかも。。
モバイルオーダーなら入園してすぐ取れば、難なく取れると思います。
ランドは休止アトラクションがとても多いので、休止アトラクションをよく確認してくださいね。
スモワとプーさんが休止になります。
はじめてのママリ🔰
空いていると言われている平日に行ってもまぁまぁ混んでますね。7時半に並んだのに実際に中に入れた時間は9時半過ぎてました。並んだ場所が悪かったのもあるんですが💦
台風とかじゃないとガラガラじゃないです。アナ雪は人気アトラクションなので並ぶのつらいですよね。
DPAは確かにすぐなくなりますが、追加発行があるのでそれを狙うのがいいですよ!こまめにアプリチェックするのはめんどくさいですが、私はそれで無事に乗れました!
インスタでディズニーの事調べると追加発行が出やすい時間、ショーのエントリーが当たりやすい時間とかまとめている方いるのでオススメです!
ママリ
みなさんたくさんの情報ありがとうございます😭!!
開園直後は無理そうだと分かったので、そこは潔く諦めて再発行されるものを頑張って取りたいと思います💪🏻
昼食も、予約できなければモバイルオーダー活用します😊
コメント