保育園のお昼寝用バスタオルについて、2歳の息子のためにおすすめの素材や大きさ、価格について教えてください。綿100%が良いでしょうか?保育園は簡易マットの上に敷くそうです。安すぎても寝にくいかもしれません。
保育園のお昼寝用のバスタオルについて教えてください。今慣らし保育中で、2歳になったばかりの息子です。来週からお昼寝が始まるのでバスタオルを用意したいのですが、素材やおすすめのバスタオルありますでしょうか?やはり綿100%が良いでしょうか?うちの保育園はコット?という簡易マット?みたいなものの上にバスタオルをひいて寝るみたいです。大きさもイマイチわかりません、、
バスタオルもピンキリなので、安すぎても寝にくいかなぁなど考えてしまいます。。よろしくお願いします!
- まりこ
はじめてのママリ
保育士してます!
いろんな人がいますよ!
ほんとに景品でもらったものから好きなキャラクターもの、これお中元とかだったのかなーというものまで😊
うちの園では買ったものっぽいものはキャラクターものが多い気がします!あまり肌触りなどで選んでる方は少なそうです🤔
大きさは普通すこし大きめのほうが使いやすいと思います😊
はじめてのママリ
最初はキャラクターで可愛い物にしましたが、へたってきたので買い替える時には肌触りがよく、出来れば綿100%にしました。
私自身肌が弱かったのがあって、大人になってからですが、いつどこで荒れるかわからないので…と考えました。
娘の保育園も担架みたいなのにバスタオルんわ引いてなのでできるだけ柔らかいのにもしてあげました。
ママり
大きさは普通のバスタオルより大判のやつの方が使いやすかったです★
うちの子供はディズニー好きだったので保育園入るときにディズニー行った時買ってあげたり、ばあばが買ってくれました!
値段的にはディズニー価格ですが…素材的にも柔らかくしっかりしていたので何回洗ってもヨレヨレ…って感じではなかったです😊
1・2枚あるだけでも結構フル活用できると思います★
未だに子供の夏場のタオルケット代わりにも使ってますw
きき
うちは偶然義父が買ってきてくれたユニバのトイストーリーのバスタオルをいまは使っていますが
それまでは1年ほどは自宅用の普通のバスタオル新品をお昼寝用に下ろしたものを使ってるだけでしたよー。
コメント