※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子が髪を切るのを嫌がり、暴れて泣く。ハサミが怖いと言っている。この場合の対策や同じ悩みを持つ方がいるか相談したい。

2歳8ヶ月の男の子なんですが
髪の毛を切ろうとするとギャン泣きして
手が付けられないほど暴れて
髪の毛を切らせてくれません😂
👦ハサミ✂が怖い
と言うのですがやはりこうゆう場合は
対策はないのですかね🤔
同じ悩みをもつ方いらっしゃいますか?

コメント

はる

うちもハサミ怖がります!
ついこの間までは爪切り用のハサミとか全然大丈夫だったのに、最近はハサミを見ると怖がります💦
バリカンの音も怖がりそうでちょうどどうしようかと悩んでたとこです😂

• あお

あお

うちの子も最近やっと
    爪切り用の小さいハサミには
    慣れてきたところです😂‼
    でも髪の毛切るハサミは見るだけでギャン泣きで…😭
    バリカンは試した事ないけど
    耳元でなる音に怖がりそうで
    勇気がいりますね😅

• 8月12日
さすけ

うちの息子もです🥶
ハサミを見るだけでぎゃー!となり髪を切ると痛いーー!と叫び🤔
髪の毛に神経通ってるっけ?と思うほど泣き叫びます😱

子供向けの美容室なら椅子が車だしアンパンマンとかのDVDで多少気が紛れるのでその隙に切ってもらってます😄
ただ、すぐ泣き出して暴れるので本当に時間との勝負です!!

• あお

あお

状況がまったく一緒すぎて
    気持ちがよーーーくわかります😂(笑)

やはり一度子供向けの
    美容室に連れて行ってみます🤣💓
    プロに任せるのが1番ですね👑

• 8月12日
ママ

ウチの息子も散髪は怖いみたいで、今まではお昼寝中に私がササっと切ってたんですが、最近はお昼寝中でも切る音で起きてしまい、中途半端になる事が多かったので、試しに散髪屋さんに連れて行きました!
おもちゃの車に乗って切ってもらうんですが、ビックリするぐらい楽しそうに車に座っていました!
絶対怖がると思っていたバリカンもそこまで怖がっていなかったです🤣

• あお

あお

うちも耳元だけすこーし切ろうかと寝ている時に試したんですが起きてダメでした😂‼
    ベットで切ると後の処理も大変だし…🤣(笑)
    一度美容室に連れて行ってみようと思います💪💓

• 8月12日
あいみ

1ヶ月1回毛量が多いので、私がカットしてます✂️
私は風呂場で裸でやっています🙋‍♀️
始めの頃は怖がっていましたが、その時はケータイでYouTube見せています。
今ではチョキチョキしたい❗と言ってきます🤣

• あお

あお

うちの子は髪の毛が少ないけど耳の周りと襟足だけがチョロっと伸びるんで
    整えるくらいで少し切りたいのですが、それもダメで美容室行くかも少し悩んでしまいます🤣

• 8月13日
m.m09_y.m17

大好きなお菓子とかおやつとかの袋をハサミであけてあげるとかどうですか?
ハサミを怖がるのなら、美容室連れてっても怖がっちゃったりしないですかね😥
うちの子は、ちょっと前に初めて切りましたが、怖がることなく切れました。