※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ⍩
子育て・グッズ

子どもに似合う服のブランドを教えてください。現在は西松屋やしまむらを利用していますが、パジャマに見られることが多く、他におすすめがあれば知りたいです。

ちょっと?いい服ってどんなブランドを選びますか?

小学生男の子
普段ガシガシ洗う用に西松屋、しまむら、breeze、デビロック、b.room
を着ることが多いです。
デザインも子どもも私も好みなので特に困ってなかったんですが、お友達からそれパジャマ?ってきかれるそうです😂
カラフルなものだったり、セットアップがすきで、キャラクターや文字が書いてあるのは子ども自身が嫌いなので、パジャマにみえなくもない?
つい最近私にも、◯◯くんいつまでパジャマ着てるの?(夕方に道端で会った)とお友達が言ってきて、ショックとイライラ😂と、本当にパジャマだと思われていたのだとしたら息子に申し訳なくなりました😱

私的にはちょっと価格帯は上がるけど、全然洗濯機で洗えて不便がないと思っているのがGAPやコムサなんですが、ほかにおすすめなブランドあったら教えてください!

ブランドの問題ではなくセンスの問題も大いにあるかと思うんですが、とりあえずそれはおいといてもらえると嬉しいです笑

コメント

にこ

adidasとかNIKEとかどうですか?

•  ⍩

スポーツブランドですね!
    みてみます♡
    ありがとうございます🙇

• 12時間前
はじめてのママリ

breeze、デビロック、ローリーズファーム、グローバルワークをよく着せてます!グローバルワークワークとローリーズファームはガシガシ洗っても全然へたらなくておすすめです😆
ボトムスもトップスもスウェット生地だとちょっとパジャマっぽくなる気がします🤔

•  ⍩

そのあたりかわいいですよねえ🥺
    ローリーズのキッズも時々お世話になってます!
    デニムは冷たいのが嫌、伸びが悪いのは体が動かしづらいと言ってオーバーサイズとかビックTみたいのが好きなので余計にパジャマなのかなあ…
    グローバルワーク!盲点でした👀
    みてみます!ありがとうございます🙇

• 12時間前
はじめてのママリ

男子はスポーツブランドに移行するのだと思います💦

•  ⍩

やっぱりスポーツブランドなんですね🤔
    ありがとうございます♡
    みてみます!

• 12時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男はお外で遊ぶ時はadidas、ナイキ着てます😊
男の子はこれ着てれば間違いないかなと思って🤣🤣
お出かけの時はXLARGEが多いです😊

•  ⍩

やっぱりスポーツブランドですね👀✨
    XLARGE覗いてみましたが好きそうです!
    ありがとうございます♡

• 12時間前