※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子がいる家庭で、外出先のお手洗いを使用する際、便座を除菌しているか教えてください。感染症が心配です。

女の子がいらっしゃるご家庭の方👧🏻
外出先のお手洗いの便座等普通に備え付けの除菌液等で拭いて、使用されてますか?
上が男の子で下が女の子二人、上の娘がそろそろおむつがはずれそうです。
男の子は立って用を足してるみたいなのですが、女の子は座るしかないですもんね。大人と違ってペーパーを敷いた上にうまく座れるのか…今後お出かけの際のお手洗いで感染症をもらわないか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

備え付けのがあれば拭いてから、トイレットペーパー何枚か巻いて便座に敷いてます💦笑 私が潔癖なので尚更

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も潔癖気味です💦
    ペーパーの上にうまいこと座らせたいです💦

• 1月3日
はじめてのママリ

備え付けの使ったことないです🤔💦
トイトレ完了してからは出先でも普通の便座に座ってしてますよ。

普通の便座をトイレに付いてるアルコールで除菌して使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便座をアルコール除菌が無難ですよね🥲

• 1月3日
ママリ

トイレに備え付けのがあれば拭いてますがなければ使ってないです。

自宅や外出先では対策できても幼稚園や保育園、それ以降通うようになれば使わないからです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに入園したら園のお手洗いはみんなで使用するものですもんね💦

• 1月3日