※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

自然流産した後1回も生理来ずに妊娠した方どのぐらい待ってから妊娠検査薬しましたか??

自然流産した後1回も生理来ずに妊娠した方どのぐらい待ってから妊娠検査薬しましたか??

コメント

2カ月経っておかしいなって思い試したら妊娠してました。でも、流産繰り返しちゃいましたが…😅

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね😭
    2ヶ月経つと確実ですよね😅

• 8月13日
3兄妹mama🫧

1ヶ月半ほど経って生理が来てないことに気づきました。
流産の後なのでホルモンバランスが崩れてるのかも…と思いましたが病院に行く前に一応検査してわかりました✨

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね!7/1から出血して8日には血は止まってその間に綺麗に排出されていて13日に病院行った時には子宮の中も綺麗な状態で、先生にはお盆までに生理来なければ病院行ってー!と言われて、まだ来てないので来週あたり様子みて検査薬使ってみるのも良いんですかね??😭

• 8月13日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

使ってみてもいいと思います😊
    私も自然流産で1ヶ月後くらいに生理が来なければ病院に来てと言われていたので調べてから行っても大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• 8月13日
  • まり

まり

ありがとうございます!来週いっぱいは様子見てみようと思います!
    すいませんがよろしければ教えてください……
    流産後の妊娠は継続出来ましたか?😭

• 8月14日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

いま妊娠している子が流産後に授かった子です😊
    今のところ大きなトラブルもなく元気に育ってくれてるみたいです💗

• 8月14日
  • まり

まり

あっそうだったんですね!!
    希望が持てますね🥰
    元気に生まれてきてくれるといいですねぇ☺️自分もがんばります😣

• 8月14日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

妊娠がわかった時はまた流産するのでは…と毎回ドキドキしてました😣💦

赤ちゃんが来てくれますように…☺️✩⡱

• 8月14日
  • まり

まり

ありがとうございます🥰

• 8月14日