※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

子供の足の親指の爪が剥がれています。2週間ほど経ちますが、生え方が気になります。剥がれた爪の下から生えてくるのか、それとも、剥がれた爪が伸びてくるのか分かりません。爪をめくると、根元部分から生えているようです。

子供の足の親指の爪が剥がれています。
根元だけくっついていて爪が浮いている状態です。
もう2週間ぐらい経つのですが、どのぐらいで生えてくるのでしょうか?
生え方も良く分かりません。
剥がれた爪の下から生えてくるのか、それとも、剥がれてる爪が少しずつ伸びてくるのかどっちなんでしょうか?
爪をめくってみると爪の下から根元部分だけ生えてるような感じはします。

コメント

病院連れて行ってあげてますか?

• アンパンマン

アンパンマン

病院は行きました。
    爪は生えてくるので剥がれてる爪は無理に剥がさないで下さいと言われました。
    薬は貰いました。
    ただ、口頭で説明したのですが、病院の先生は目視で爪を見てたんです。
    触って爪の状態を見て欲しかったです。
    ホントに生えてくるのか不安で…

• 8月12日

退会ユーザー

その状態だと逆に痛そうですよね💦
    私が爪剥がれたときは皮膚の上にこれから爪になるような薄〜い爪?膜?みたいなのがはえてきて?でてきて?それがだんだん固くなっていった感じでした。
    一ヶ月以上とか結構時間かかった記憶あります💦

• 8月13日
  • アンパンマン

アンパンマン

剥がれた爪は自然に取れたんですか?

• 8月13日