出産準備中です。赤ちゃんの衣類はこの枚数で足りるか、アドバイスお願…
出産準備中です。赤ちゃんの衣類はこの枚数で足りるか、アドバイスお願いします!
11月7日が出産予定日の妊婦です。
赤ちゃんの衣類を購入しようと思っているのですが、以下の枚数で足りるかどうか心配です。
・コンビ肌着 5枚
・ 2wayオール 5枚
・スリーパー 2枚
・ベスト1枚
日中▶︎コンビ肌着+2wayオール
外出時▶︎ コンビ肌着+2wayオール+ベスト
寝る時▶︎コンビ肌着+2wayオール+スリーパー
上記の組み合わせで使おうと思っています。
なお私は福岡に住んでおり、暑すぎたり寒すぎたりする地域ではないのですが、この枚数で十分でしょうか?
またおくるみは必要でしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇🏻♀️
- まき

Pipi
吐き戻しの多い子だと洗濯大変かな?ってイメージですかね💦
毎日洗濯するご家庭なら足りると思います😊
私は気分でやるタイプなので
肌着、ロンパースともに20枚近くあります😂

はじめてのママリ🔰
数年前の同じ頃に産みました!十分だと思います。うちは汗も全然かかず吐き戻しもよだれもうんち漏れもなかった子なので肌着1日1,2枚に寒い日はもう1枚重ねて着るかおくるみでした!肌着の上に服着させるの面倒なのでおくるみで巻くこと多かったです!寒い時に上からサッとかぶせるだけでもいいし、ベビーカーや抱っこ紐でも使えるし、4歳の今でも昼寝の時におくるみ羽織って寝てます!なのでおくるみあると便利です!
もしも汗っかきとか吐き戻し多いとかで足りなくなれば生まれてから買い足せば使いやすい肌着が分かるのでそれから好みの肌着を買えばいいかと思います!
すぐに首もすわるし首がすわれば頭から被る肌着(ボディースーツ)のほうが楽になるのでその時に買い足すのもおすすめです!
コメント