コメント
がんばれママ!
お値段高いですが初期投資!と、こらえて…発電機を買いました💦💦
ゆぃ
お風呂はエコキュート内のお湯で子供だけでも入らせようと思ってます。
冷暖房はあまり対策してないですがモバイル扇風機は常にフル充電してます。
あまり参考にならなくてごめんなさい。
-
あやや
ありがとうございます!
エコキュートがあれば少しは大丈夫そうですよね!
いえいえ、モバイル扇風機も持っておくといざというときに安心だなと思いました☺️- 8月13日
退会ユーザー
発電機を一応持っています。
が、私は使い方わかりません😂😂😂
開けたこともないです💧
-
あやや
ありがとうございます!
持っておくと安心ですよね😌- 8月13日
はじめてのママリ🔰
実家がそうですが、冬は灯油ストーブがあります。扇風機ありますが、電気がないならつかないし。お風呂とかは我慢するしかないかなーって感じです。カセットコンロは常備してます。
-
あやや
ありがとうございます!
ストーブ類は用意しておこうと思います!- 8月13日
にこ
お風呂はエコキュートのお湯、この時期だと車で冷房かけるしかないですね😂
あとは前に停電になった時はカセットコンロでご飯作ったりしてました笑
-
あやや
ありがとうございます!
車に避難ができますね!カセットコンロは準備しておこうと思います☺️- 8月13日
こんにゃく大豆
電源としては、コタツや電気毛布が使えるポータブル電源2台と持ち運び可能な畳一枚分くらいの折りたたみ式ソーラーパネルを持っています。
ポータブル電源は車からも充電できるようにシガーソケット対応のものを購入しました。
また冬の暖房用にはカセットコンロストーブを持っています。
電池式ポータブルシャワーを今後購入しようと思っています。
-
あやや
ありがとうございます!
小さめのソーラーパネルいいですね!ポータブルシャワーなんていうものもあるんですね🤩検討してみます😌- 8月13日
あやや
ありがとうございます!持っていると安心ですよね🧐