※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
家族・旦那

産後の里帰りから2日…4歳の息子が、「ばぁばに会いたい、泊まりたい」と…

産後の里帰りから2日…
4歳の息子が、
「ばぁばに会いたい、泊まりたい」
と毎晩泣きます😅

幸い?徒歩10分くらいの距離なので行けるんですけど…
寝る時になり急に言うので困ります😅

でも、泊まりたいと言うのは幼い今だけだろうし、
両親も嫌な気はしないようなので、
私は良いかなーと許してしまいますが。
夫はいい顔しません💭

そんな甘えさせてどうすんだよ。と、。。

仕事で帰ってくる頃にはみんな寝てるし、
朝は何もしてくれないし、
子供の相手もしてくれないんだから
あなたがどーこう言わなくても。
と思ってしまいます。

毎晩泊まりに行ってしまうのは淋しいですが、
正直、夕方から寝るまで、2人の子供の面倒をみるのって疲れますよね💦
1人面倒みてくれるだけでも助かります。

私の考えがおかしいですか??

コメント

もち

全然OKかと思います。
甘えさせてどうすんだよ…って4歳相手に何言ってんの?なら早く帰ってきて相手してあげたら?と私なら言いますよ。
4歳で下の子が生まれたばかりなら寂しさもあるかと思いますし、ご両親が良いと言うなら甘えさせてもらって何が悪いんですかね…

私も実家や義実家が近いので、泊まりに行きたいと言うなら行かせますよ!

• しましま

しましま

普段は強がってお兄さんっぽくしてますが、下が寝て手が空いてる時は甘えてきます😂
    寝床も私と下が隣なのが少し嫌みたいで間に寝たがったり…
    やっぱり甘え先が欲しいんですよね💦
    夫には甘えた事ない子なので特に。
    夫は同姓だからなのか、男だろ的な見方をしてしまうらしいです🙄
    まだ幼いのにバカみたいですよね💭

• 8月12日

今はそれで良いと思います。

でも下の子がもう少し大きくなったら今度は下の子を預けて上の子と過ごすようにしてました。

• しましま

しましま

そうですね!
    今は下の子でもいて手一杯なので、落ち着いたらお兄ちゃんだけ連れて遊びに行ったりしようと思います😊
    幼稚園のイベントなども、パパに任せようかと思いましたが、なるべく私が行けるようにしたら良いですかね✨

• 8月13日

退会ユーザー

そうですよね。1ヶ月なら尚更大変な時期だと思います…。無理しないでくださいね💦
    落ち着いた頃に上の子に沢山構ってあげれば問題ないです!幼稚園のイベントにママがきたらとても喜ぶと思いますよ。心の中で「え…ママ僕のために来てくれたんだ!!」って大喜びしてくれます😊(私が昔同じように思ったことあるので!)
    この時期なので熱中症など身体にお気をつけて育児頑張ってください!

• 8月13日