コメント
ちゃめ
プローブという器具を使って超音波で検査するもの全般を超音波検査(エコー)と呼びます🙂
経膣エコーは、プローブを経つの中に入れる。
経腹エコーは、プローブをお腹に当てる。
この違いだけなので、両方超音波検査です☺️
ちゃめ
プローブという器具を使って超音波で検査するもの全般を超音波検査(エコー)と呼びます🙂
経膣エコーは、プローブを経つの中に入れる。
経腹エコーは、プローブをお腹に当てる。
この違いだけなので、両方超音波検査です☺️
「超音波検査」に関する質問
31歳で、一歳の子どもがいます。 10月までは生理が正常の周期できてました しかし今月は生理予定日より3日ほど早く生理がきました(11月9日) 通常と同じくらいの血の量でしたし、レバー状の血の塊も少しありました そし…
【不妊治療前の検査について】 来年度の夏頃から妊活を予定しています。 それに向けて一通りの検査を夫と受けようと思っています。というのも、半年ほど妊活しましたがタイミングがうまくいってなかったのかわかりません…
子宮筋腫について。 5月に超音波検査したときは特に何も言われず、先週違う病院で、子宮頚がん検診と超音波検査したところ生理痛とかある?って聞かれてあんまりって答えたら、すごい小さい子宮筋腫があるって言われまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
とても詳しく教えていただきありがとうございます😢🤍!!
不安に思い質問しました😭!
ありがとうございました😊