6月に稽留流産手術を経て、7月に生理がありました。排卵検査薬で排卵日を確認し、タイミングを取りました。生理予定日を過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。妊娠を期待しています。
二人目妊活中です!
6月5日に稽留流産で手術をし、
7月13日から18日まで1回目の生理がありました。
ルナルナでは次の生理予定日が8月13日でした。
普段の周期は大体28〜30日です。
7.28が排卵予定日で、排卵検査薬をしたところ、排卵が大体26.27あたりにかけてしたようでした。
タイミングとったのは25の夜中26になった1:00でした。
一回のみなので今回は諦めかけてましたが、いままで4回妊娠していて排卵検査薬も使ったことなく排卵日も気にすることなく妊娠していたので、初めて排卵検査薬を使い妊活をしました。
一昨日にピンク色のようなおりものがティッシュペーパーで拭いた時についたので、あ、生理くるのかって思いナプキンつけましたが二日たったいまも来なくて、
排卵検査薬で妊娠検査薬(上の緑の持ち手のもの)できるって書いてあったしなーと思って、試してみると、線がくっきりでたので、
あれ!?とおもい、妊娠検査薬(下の青い持ち手のもの)もしてみました。
すると、くっきりですよね?これは。
妊娠できてるのことを願います!!
- りりー
コメント
ママリ
おめでとうございます✨✨✨
陽性ですね😍
中国製は反応が薄くなりやすいのに、しっかり出ていて
すごく良い感じですね😆✨
りりー
海外製のものは反応しやすいのかと思ってました😉
すごく待ち望んでてでも一回しかタイミング取れなかったので諦めモードでしたが嬉しすぎます(泣)
流産後なので色々不安もありますが頑張ります😉
Yukiさんはもうすぐですね!
無事出産されますように願ってます😍
ママリ
海外製の妊娠検査薬、反応のスタートは早いのですが、なかなか濃くならなくて💦(排卵検査薬の方が、妊娠検査薬としての感度が良かったりします😅)
りーさんは、妊娠検査薬の方もハッキリ出ているのでバッチリ陽性だと思います🤗
私も流産後の今回の妊娠でした😢
ご不安な気持ち、すごく分かります。
でも、赤ちゃん、いま頑張ってくれていますね✨✨
りーさんと赤ちゃんを心から応援しています😍!!