※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリク
子育て・グッズ

保育園のコドモンアプリでデータが消えた場合、再インストール後にIDとパスワードでログインできるか知りたいですか?同じ経験の方いますか?

保育園でコドモンアプリを使っている方いらっしゃいますか?
もしくはスマホやアプリに強い方、、💦

園からIDとパスワードをもらって、既に自分のIDもパスワードも登録済みなのですが、誤ってアプリを消してしまいました😞
これだと、今までのデータはすべて消えてしまったのでしょうか?
再度アプリをインストールしていままでのIDとパスワードでログイン出来るのでしょうか?

同じような状況になった方とかいらっしゃいますか?😞😞

コメント

めめまる

コドモン使ってて子供にアプリ消されちゃったのですが再インストール後とかちID、 パスワード入れれば全部そのまま復活しましたよ😂👌焦りますよね💦

• ママリク

ママリク

ありがとうございます😱
    ほんとに焦りました💦笑

• 8月13日
  • めめまる

めめまる

ちなみに IDは家族共有が出来るのでパパが初めに登録しちゃっても家族の登録の所からママのアカウントも作れるので大丈夫ですよ🌼!!

そして、うちの園は
    保育園に伝えればID作り直してもらえます👌

• 8月13日
サリウ

調べてみたら、データはクラウド上に保存されてるらしいので、アプリ消しただけではデータは消えないそうです😃

• ママリク

ママリク

ありがとうございます😫
    安心しました❗️

もし分かれば教えて頂きたいのですが、、😞
    これってもしパパが先に登録してしまってて、兄弟も含めて先にママの方で再度で作り直したい場合は、一端コドモンへの削除依頼でいいんですかね❓️
    削除依頼したらアカウントID?みたいなのも新しく貰い直さないといけないんでしょうか❓️😑

何度もすみません、、💦

• 8月13日
サリウ

すみません、私も分からないので、コドモンアプリのサポート(parents@codmon.com)に連絡してみては如何でしょう。

• ママリク

ママリク

そんなところがあるのですね❗️
    ありがとうございます、早速連絡してみます😃
    ありがとうございました❗️

• 8月13日
ママリク

皆さんにグッドアンサーをあげたいのですが、最初に回答を頂いた方にさせて頂きます😫
皆さんお返事が遅れてしまいすみません💦
なんとか解決しました‼️
詳しく教えて頂いた方もありがとうございました‼️☺️