a-mam
売主よりLIXILのメーカーさんに連絡したらどうですか?保証期間内のトラブルなら無料で見てくれると思いますよ!
まい
うちも1ヶ月ちょっとですぐ詰まりました!!
不動産屋さんに電話して、業者手配してもらって、代金はあちらもち。
最近のトイレは節水で詰まりやすいんだとか。
一回に流す量を減らして、こまめに流すのがいいみたいですよ。
例えば💩だけ流して→ペーパー流すとか。ペーパーも大量には流さず何回かに分けたほうがいいとのことでした。
新築だと配管が乾燥してる状態で詰まることが多いんですよ〜って業者の方に言われました。
ゆこ
うちも新築建てた時に導入したトイレ、詰まったり、流れ残りが度々あります。
アラウーノってやつなんですけど、業者の人に点検の時に聞いたら、最近の家用トイレはシャワー洗浄で洗う事を想定していて、トイレットペーパーはほとんど流さない前提の水量だから、トイレットペーパーを流すときは大を2回押した方が詰まりにくいって言ってました。
節水の意味ないじゃん…って思ったけど、トイレットペーパー使わない男性とかなら節水になるのかな(笑)
家の外に下水の蓋があるので、そこを開けてホースとかの水圧で溜まってるのを下水の方に流すと詰まりにくいそうですよ!
ほのゆりか
LIXILあるあるですね
どうしょうも無いので回数を分けるしかないです
コメント