※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりママの
サプリ・健康

みなさん、産後のシェイプアップ下着や運動など何されてますか?完母だと…

カテ違いだったらすみません😣💦⤵

みなさん、産後のシェイプアップ下着や運動など何されてますか?

完母だと、産前より痩せたという方が多いとききますが、まだあと3㌔は残ってます( ̄0 ̄;)

ちなみに、とこちゃんベルトだけの使用です😃骨盤以外のところを締めるのでガードルはお薦めしないと聞きました󾌱

みなさま産後のシェイプアップどんな感じですか??聞かせてください󾠓

コメント

s2anan

主様♡

私は1人目で産後5キロ落としました( ^ω^ )シェイプアップはマットの上でヨガと子供とお散歩しながら姿勢を気をつけて歩くのが一番効きます💗

お尻のたれ具合がどーしても気になってヨガやったら、少しマシになりました( ^ω^ )笑
あとは、産後半年以降はヒロミさんプロデュースのガードルを買ってシェイプアップしようかなって思ってます💗

• かおりママの

かおりママの

コメントありがとうございます󾌰
    ヨガいいんですね✨子供とお散歩は効きそうだけど…今はまだ暑いですね☀😵💦💦

お尻でかくて垂れてるのは気になります!ヨガやってみます!!

• 7月4日
suzu

産後16日ですが、体重は妊娠前プラス1.5キロまで落ちました(°_°)!10キロ近く太ったのに(笑)
やったのは完母で育てていることと、骨盤ベルトをつけることくらいです。私も病院でガードルはおすすめしないと言われました!歪みのもとになってしまうみたいですね(>_<)
骨盤締めるだけで、あとは子育てという筋トレで戻るから!と言われました(笑)

• かおりママの

かおりママの

コメントありがとうございます󾌰
    え!?戻るの早いですね󾌱羨ましい💦
    ベルトつけて体操してるんですが( ̄▽ ̄;)
    体質ですかね!?
    母乳は余るほど出るんですけど…💦それ以上にカロリー摂取してるのかも…💦

• 7月4日